注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于开展宿舍管理专项夜查的通知  

2017-05-31 15:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于开展宿舍管理专项夜查的通知

各小学:

为进一步加强住宿师生的晚间安全管理,消除安全隐患,切实维护校园安全稳定。经学区研究决定,开展对宿舍管理进行晚间专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查对象:学校的教师和学生宿舍以及宿舍管理

二、检查内容

1、宿舍情况(墙壁门窗、地面整洁、床褥叠放、物品摆放、空气清新度、卫生间、文化建设等);

2自习学生请销假情况登记

3学生宿舍各种制度、点名簿、值日表、宿舍文化等;

4、宿舍有无严禁使用的大功率电器;有无使用明火或私结乱拉电线,包括电源接线板有无乱摆放;

5学生晚就餐以及就寝秩序情况

6教师看护晚自习以及值班情况

7学生自习秩序情况

8看自习教师与宿管人员学生交接情况

9、学生就寝情况。

10夜间巡查情况

、检查工作安排

(一)各校自查:

1、为切实抓好宿舍管理工作,各校要立即对宿舍内的相关制度、表簿等进行完善。

2、加强宿舍隐患排查。各校立即对学校师生宿舍用电线路、电器,消防器材、消防通道、安全标识等再进行一次隐患排查,对查出的问题立即整改,确保不发生火灾,不发生意外。

3、加强宿管人员以及看自习教师、住宿学生安全教育

4、加强住宿期间的值班。严格落实住宿期间领导带班、教师值班,杜绝漏岗、空岗、脱岗等现象。加强自习学生与宿管的交接管理

4、加强夜间巡查。认真落实《承德县教育局学校安全管理一日流程》以及学校住校生安全管理细则,必须落实夜间巡查制度,尤其是夜间23:00至凌晨3点的重点时段和宿舍、厕所、水房、操场等重点地段的巡查,做好巡查记录。

(二)学区检查

学区中心校于下周(65日)开始对各校师生宿舍的安全管理情况进行夜间检查。对不合格的学校宿舍进行通报批评并限期整改。

 

2017531

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017