注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于认真落实教育局“关于进一步强化有关纪律的通知”的通知  

2017-05-10 10:22:41|  分类: 2017学区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校关于认真落实教育局

“关于进一步强化有关纪律的通知”的通知

 

各小学、直属幼儿园:

教育局下发的“承德县教育局关于进一步强化有关纪律的通知”现在转发。请认真学习和落实。在落实中发现的问题和好的做法请及时向中心校汇报。

六沟学区中心校

2017.5.10

 

承德县教育局

关于进一步强化有关纪律的

       

 

各学区中心校、直属校(园),局机关各股室,圣继学校:

端午节将至,为深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,深入开展深化教育系统党风政风“清洁行动”推进“微腐败”治理工作,形成驰而不息狠抓作风建设的浓厚氛围,切实做好教育系统廉洁自律各项工作,依据《中共承德县纪委关于加强“五一、端午”期间执纪监督的通知》等要求,现就有关事宜通知如下:

一、强化令行禁止,全面推动中央八项规定精神落地生根

端午期间是查纠“四风”工作的重要时间节点。各单位务必清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性,深入贯彻落实中央八项规定精神,守纪律讲规矩,严格遵守“九条禁令”:坚决禁止收送礼品礼金;坚决禁止违规吃喝,利用学校食堂相互宴请;坚决禁止违反公车封存停驶规定,公车私用、“私车公养”;坚决禁止变相公款旅游;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜;坚决禁止违规发放津补贴或福利;坚决禁止公款购买景点门票,利用职权免票参观;坚决禁止公款购买购物卡、代金券、有价证券等。

二、明确治理重点,深入推进“微腐败”治理工作

要结合正在开展的深化教育系统党风政风“清洁行动”推进“微腐败”治理活动中的治理重点,实事求是地做好自查自纠工作,切实做好相关整治活动。要重点整治本学区、本校(园)及教职工利用节假日从事有偿补课、收受节礼行为;组织和参加“谢师宴”“升学宴”;借择校、择园、择班、择桌收受钱物;违规组织学生购买教辅材料及学习用品;套取、挤占教育资助、补助专项资金。在做好以上问题自查的同时,也要做好检查工作,确保“微腐败”治理工作取得实实在在的效果。

三、压实主体责任,积极履职尽责担当

县一中、职教中心党委,各学区、校(园)党支部要切实履行主体责任,立足早部署、早提醒、早检查、早预防,提要求、明政策、严管理。把节假日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务抓紧抓好。党委、党支部主要负责人要主动作为,靠前指挥,亲自过问、部署、调度节假日期间纠正“四风”和治理“微腐败”工作。领导干部要以身作则、率先垂范,不折不扣地执行廉洁自律规定,严格管理配偶、子女及身边工作人员,推动节日期间崇廉尚洁良好社会风气的形成。广大党员干部要不折不扣地落实中央八项规定精神,坚决防止违规吃喝、公车私用、收送礼品礼金等不良风气回潮反弹。

四、强化工作措施,加大监督检查力度

(一)畅通监督渠道。各单位要利用电话、信访举报箱等多种渠道,为群众举报“四风”及“微腐败”问题搭建畅通高效的监督平台,对群众反映的问题线索,第一时间受理,快速组织核查,对查实的问题严肃处理,按要求及时回复举报人,提高群众监督举报积极性。

(二)集中明察暗访。针对节前、节中、节后易发多发问题,县纪委将对全县各单位集中开展明察暗访活动,着力发现和查处“四风”以及违反八项规定方面的突出问题。教育局五个督导组也将对“四风”问题及“微腐败”行为进行督导检查,对发现的现行问题(非自查自纠问题)进行严肃处理,绝不姑息迁就。

(三)严格执纪问责。坚持从严执纪,对不收手、不知止,顶风违纪的,严肃追究问责。对监管不力、放任纵容的,不仅追究直接责任,还要追究主体责任。对于检查中查处的典型案件,将点名道姓公开通报曝光,实现“问责一个、通报一起、警醒一片”的效果。对瞒案不报、内部自查流于形式的单位主要领导,分管领导,将依据《承德市党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法(试行)》,严肃追究责任。


201755   

 

签批:韩建华                    编稿:王春君                   核稿:付慧伶

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017