注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

承德县教育局《2017年学校日常管理督查办法》及其2015年学校日常管理督查基本要求  

2017-04-05 14:03:12|  分类: 2017学区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


承德县教育局

关于印发《2017年学校日常管理督查办法》的

       

 

各学区中心校、直属校(园),圣继学校:

为进一步加强学校日常管理,确保平安校园,确保系统稳定,实现学校严细管理常态化,努力提升全县学校严细化管理水平,特制定《2017年学校日常管理督查办法》,现将此办法印发给你们,望认真遵照执行。

 

附件:1.承德县教育局2017年学校日常管理督查办法

2.承德县教育局2017年安全稳定与教育质量包保工作分工安排

3.承德县教育局2017年学校日常管理督查分组安排 

2017329

 

                                                         

 承德县教育局                             2017329日印发  

签批:李玉国               编稿:刘 山                  核稿:付慧伶

附件1

承德县教育局

2017年学校日常管理督查办法

 

1.明确督查内容和督查重点。继续以落实《承德县学校日常管理督查基本要求》(2015225日修订)为抓手,继续突出安全、整洁、秩序和规范四个重点,开展日常督查活动,不断深化学校日常督查常态机制

2.强化“四不两直”。继续采取日查、夜查、突查、互查的办法,日查、突查每个督查组每周至少随机督查一次,夜查、互查随机安排。包保领导每月至少到包保区域督查一次。每次督查仍采取不发通知、不打招呼、不用陪同、不听汇报,直奔学校、直插现场,录音、录像拍摄等方式进行。各组在督查后第二天(周五下乡督查的,在当天下班前)将督查报告、督查视频交安监股,由安监股形成周督查通报下发。

3.加大考核曝光力度。每次督查情况计入学校工作过程考核,减分情况继续实行周公布,月小结,年汇总。通报中存在基本问题的单位,每次减3分,点名批评的单位每次减5分,被相关部门(含局相关股室)通报或罚款的单位每次减10分(不累加,取最高减分项)。督查视频每学期至少曝光1-2次。

4.落实整改责任,强化督办整改。对督查中发现的问题建立台账,督查组对整改情况及时回访督办,对问题较多、较为严重的单位实行蹲点式整改。各单位“一把手”为问题整改第一责任人,分管安全副校长为直接责任人,对整改责任不落实、整改不到位或被相关部门罚款、通报的单位,视问题情节,对相关责任人实行诫勉谈话、党政纪处分、直至就地免职。各单位务必将整改情况报告及时反馈到局安监股邮箱cdxjyjajg@163.com

5.落实督查责任。按承县政教字〔20158号文件要求,坚持落实“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”、“谁审批、谁负责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全”和“一岗双责”原则的前提下,落实“谁承包,谁负责”、“谁检查、谁签字、谁负责”原则,严格落实督查责任,厉行责任追究。

6.严肃督查要求。各督查组组长要统筹安排,确保每周下乡督查一次。落实真查、严查、细查,不敷衍、不跑风、不营私、禁止老好人,每次督查,每所学校至少要查出23个问题。各组督查报告要明确被督查单位的减分项和减分值,及时上报督查报告和督查视频。

7.严格下乡纪律。尽量不在基层用餐,确需用餐的严格按《承德县教育局关于进一步规范干部下乡工作用餐的通知》要求执行,一律在学校食堂用餐,中午一律不得饮酒。不许接受学校工作餐以外的吃请,不许接受基层学校的馈赠,不许利用工作之便送人情、拉关系、要求学校为个人办理私事。

8.建立巡查制度。在常态督查的基础上,成立以局长为组长,负责督查组工作的副局长为副组长,随机抽调人员,组成巡查小组,随机对各督查组工作进行巡视督查。巡查中发现问题,交督查组督办整改;发现督查组对督查工作不认真、不深入、不严格,发现不了问题或发现问题不真实上报的将追究督查组责任。

本办法自公布之日起执行。

附件2承德县教育局2017年安全稳定与教育质量包保工作分工安排

包保领导

包保单位

张振兴

下板城学区 第四中学 县城学校 活动中心

 

头沟学区  头沟初中

白慧菊

安匠学区  安匠初中

何清航

三沟学区  三沟初中

赵振维

三家学区  卅家子初中

张志泉

县城民办园 圣继学校 职教中心 上谷学区上谷初中

李玉国

六沟学区  六沟初中  六沟高中

附件3承德县教育局2017年学校日常管理督查分组安排

组别

 

 

           

 

王治东

县城直属校(园)  进修学校

活动中心

肖晨林

 

安匠学区     安匠初中

头沟学区     头沟初中

朴俊芳

刘富瑞

六沟学区  六沟初中  六沟高中

下板城学区

尤志杰

衡艳春

三家学区    卅家子初中

三沟学区    三沟初中

赵德成

李国瑞

县城民办园  圣继学校  职教中心

上谷学区   上谷初中

 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017