注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区关于尽快落实安排“百年追梦 全面小康”读书教育活动的通知  

2017-04-27 14:54:48|  分类: 2017学区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各小学:

“白年追梦,全面小康”读书教育活动文件早已收到,关于此项读书活动现在部署,请结合大阅读活动,做好读书安排。关于本次活动使用图书“百年追梦,全面小康”征订工作,文件要求每名学生1本,费用在经费列支。教育局已经几次通知要求订书,各校根据本校实际立即确定订数,上报至于连喜处,确保此次活动顺利开展。学区在六月初开展“百年追梦,全面小康”征文比赛和手抄报大赛。每所学校上报数额本校学生的百分之十。请按时完成。

六沟学区中心校

2017.4.28

 

《百年追梦,全面小康》征订单

             小学:

《百年追梦,全面小康》(小学低年级)单价8:00元,订数为:

《百年追梦,全面小康》(小学中高年级)单价8:00元,订数为:

 订书人:  

关于在全县青少年中开展“百年追梦

全面小康读书教育活动的通知

 

各学区中心校、直属校、特教学校、青少年活动中心:

20151230,习近平总书记在主持中共中央政治局第29次集体学习时就大力弘扬伟大爱国主义精神发表重要讲话,他指出,“弘扬爱国主义精神,必须把爱国主义教育作为永恒主题。”他强调,“要结合弘扬和践行社会主义核心价值观,在广大青少年中开展深入、持久、生动的爱国主义宣传教育,让爱国主义精神在广大青少年心中牢牢扎根,让广大青少年培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,让爱国主义精神代代相传、发扬光大。”

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入开展“十三五”规划宣传教育,在中宣部、中央文明办、教育部、全国妇联、中国关工委的支持和指导下,全国读书活动组委会确定以“百年追梦  全面小康”为主题,组织开展第二十四届青少年爱国主义读书教育活动。

根据市组委会的要求,决定由县委宣传部、县教育局、县文体广电局、团县委、县妇联主办,承德县新华书店承办,决定于20169月至20179月在全市青少年中广泛开展以“百年追梦 全面小康”为主题的读书教育活动。现将有关事宜通知如下:

      一、加强组织领导

相关单位要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不失时机地组织广大青少年积极开展“百年追梦  全面小康”读书教育活动,弘扬爱国主义精神,强化共同价值追求,推动核心价值观落地生根。  

  二、突出主题  

    在组织开展活动中,要把“十三五”规划宣传教育同中国梦宣传教育结合起来,同革命传统和时代精神宣传教育结合起来,做到相互促进,丰富教育内涵。  

    三、务求实效  

按照“三贴近”的原则和实践育人的要求,精心组织内容丰富、形式新颖、吸引力强的活动,以教育引导实践,以实践深化教育,使广大青少年切实了解全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴第一个百年奋斗目标的深刻内涵,提振精气神,凝聚正能量,努力成长为社会主义事业的建设者和接班人。要在进一步总结23年来开展读书教育活动成功经验的基础上,研究新情况,解决新问题,开创新局面。要坚持社会效益第一的原则,坚持面向基层、面向农村的方针,扎实工作、改进创新,使第二十四届读书教育活动更加广泛深入地开展起来,为全面建成小康社会开好局、起好步作出贡献。

附件:1.承德县青少年爱国主义读书教育活动组委会及办公室成员名单

2.承德县青少年“百年追梦 全面小康”读书教育活动实施方案

2017.4.28

 

附件1

 

承德县青少年爱国主义读书教育活动

组委会及办公室成员名单

 

组 委 会 顾 问:王大伟(县委常委、宣传部长)

组委会名誉主任:李淑金(县政府副县长)

组 委 会 主 任:蔡晓辉(县委宣传部常务副部长)

组 委 会副主任:张志泉(县教育局副局长)

                          庞昆仑(县文体广电局副局长)

                            刚(团县委副书记)

                          白亚红(县妇联副主席)

组 委 会 成 员:胡  国(县教育局教育股股长)

马景鸿(县新华书店经理)

办 公 室 主 任:刘福瑞

办 公 室 成 员:于大力

 

附件2

承德县青少年“百年追梦 全面小康

读书教育活动实施方案

 

按照全市青少年爱国主义读书教育活动组委会的工作部署,由县委宣传部、县教育局、县文体广电局、团县委、县妇联主办,承德县新华书店承办,决定共同组织开展全县青少年“百年追梦 全面小康”读书教育活动。具体方案如下:

一、活动宗旨

“百年追梦  全面小康”读书教育活动的宗旨是以党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标这一根本任务,通过讲故事的方式,介绍中国共产党领导全国各族人民艰苦奋斗,取得革命、建设、改革发展伟大胜利和辉煌成就的历史进程,着力营造决胜全面建成小康社会的良好氛围,深入宣传五大发展理念,引导广大青少年牢固树立听党话跟党走的坚定信念,努力培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

二、组织领导

1.县青少年爱国主义读书教育活动组织委员会及办公室负责组织全县活动的开展(县组委会办公室设在承德县新华书店)

2.各相关单位相应成立读书教育活动领导小组,领导本单位的读书教育活动,负责活动的日常工作。

三、活动读本

本届活动读本是中国妇女出版社和新世界出版社编辑出版的《百年追梦 全面小康》,分小学低年级、小学中高年级、初中和高中四种,由承德县新华书店统一供应,供青少年参与活动时使用。

四、活动主要内容

各单位要根据县组委会《通知》精神,组织本学校中小学生认真阅读读本,积极参加活动。并认真组织征订,保证中小学生人手一册。

小学低年级学生以读书和听教师辅导讲解为主,了解读本内容。各学校可以年级或班级为单位,参考读本提供的活动建议,开展适合低年级学生年龄特点的活动。

小学中高年级学生和中学生在认真读书的基础上,积极参加学校组织的各项活动,并在辅导教师的指导下,积极开展形式多样的社会实践活动。

各学校可参考读本提供的活动建议,结合班会、团队会组织专题活动;可利用墙报、板报、校报、校电视台、校园网等开展学习实践活动。各地区根据实际情况,可组织以“百年追梦  全面小康”为主题的故事会、演讲会、知识竞赛、作文比赛等活动,还可通过参观、访问、社会调查等实践活动丰富教育内容。

在本届活动中,县组委会将根据市组委会的安排,结合我县实际情况,适时举办全县性活动(具体方案另定)。

五、评比表彰办法

1.奖项设置

设学生特等奖、一、二、三等奖和优秀奖,在参加读书教育活动的学生中产生;设教师特等奖和优秀奖,在参加读书教育活动的学校教师中产生;设组织特等奖和优秀奖,在宣传、教育部门和学校中产生;设先进工作者奖,在市组委会和重点市县组委会中产生;设发行先进奖,在新华书店系统中产生。

2.评选办法及比例

学生奖的评选应在认真读书和积极参与活动的基础上,由学校根据学生的一贯表现,评出在读书活动中表现突出、品学兼优的学生,上报当地活动组委会,经逐级审核推荐,最后由市组委会确定。教师奖、组织奖、先进工作者奖和发行奖最终由市组委会根据各地活动开展情况综合评定。各奖项的数量按参加本届读书教育活动阅读人次的一定比例产生。

在评选中,某些个人或集体奖项如果在一个县或地区内无法产生,则由市组委会根据活动开展情况和推荐材料研究确定。

3.表彰奖励

全市组委会将对各类获奖单位和个人进行表彰,部分获奖的学生、教师和组织单位将推荐参加在石家庄、北京召开的2017年暑期总结表彰大会。 

六、时间安排  

1.201610月至20171月,宣传动员、组织报名和供应活动读本。

2.20172月至20176月,组织阅读读本并开展形式多样的主题活动、社会实践活动、各项比赛活动。

3.20177月至20179月,举行各层次的总结评比表彰活动。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017