注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校2017年县级骨干教师考核办法  

2017-03-14 15:42:20|  分类: 骨干教师管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校2017年县级骨干教师考核办法

项目

考核内容

得分

备注

1、师德表现5分

按照年度师德考核分数折合记入。

 

 

2、自身素质提升8

每学期自读一部教育方面的论著或专刊,写不少于五千字的读书笔记(一学年一万字)4分;加强自身基本功训练4分,按年度训练、测试等情况酌定。

 

 

3、教学常规8分

按照学校教学常规月考核分数折合记入。

 

 

4、教学成绩39

按照年度教师百分考核成绩部分得分记入。

 

 

5、带教指导10

指导备课2分

每学期要系统指导所带教师备课不少于4节或一个单元。查看指导备课的过程性材料。每少一节扣0.5分,材料不详尽的酌情扣分。

 

 

指导课堂教学2分

每学期听课指导所带教师的课不少于5节,查看听课笔记和指导记录,没少一节扣0.4分。

 

 

教学成绩6

按照所带徒弟年度教师百分考试中成绩部分得分折合记入。指导两名以上教师的,以最优秀的徒弟记入考核。

 

 

6、晒课4

每学期要按照晒课要求至少在网上晒1节以上完整的课例。通过上网查看考核。每少一节扣2分。

 

 

7、业务讲座6

每学年在学区至少有一次具有实际性、真实性、针对性的体现教学改革热点的讲座,在本校做两次“双教研”业务讲座。查看讲座材料或题纲及相应的记录、教师笔记。每少一次扣2分

 

 

8、课题研究、调研报告10分

有自己的小课题研究,并有相应的过程性材料,看相应的材料的完整情况定分(5分);每学年围绕教学中存在的具体问题完成一篇学科专题报告,字数不少于2500字。(5分)

 

 

9、承担示范课、观摩课、公开课等任务10分

每学年在全学区做示范课不少于1节,在全校做示范课至少4节,每少一节扣2分。

 

 

10、奖励加分5

①. 行政奖励:获党委、政府奖励的按县、市、省、国家级别,分别记2、3、4、5分。 单项奖降一级加分。因为考核优秀而获得政府嘉奖等不在加分之列。学区行政奖励加0.5分。

②.优质课奖励:按级别学区、县、市、省、国家分别加1、2、3、4、5(加分范围为各级比武课、评优课)。以学区文件、奖励证书为准。

③.由教育局组织并经学区报送到教育局在正规刊物发表的论文,按县、市、省、国家分别加1、1.5、2、2.5分。

④.在学区教研活动中担任讲课人每次加0.5分。本款最多不超过2分,查看学区校原始记录通知、具体安排、活动记录、总结等,并出具证明。

⑤.同一类内容奖励取其最高,不可以累计加分。总增分不超过5分。

 

 

 

 

要求与说明

    1、考核得分在90分(含90分)以上的发放全额津贴足额发放89——60分(含60分)发放80%59分以下的不发津贴,并取消骨干教师资格。

    2、因休产假不能正常考评的,按合格确定评定等次;病、事假累计在一个月以上的不予考评。

    3、扣的奖金用于平均奖励考核优秀骨干教师。

4、个人和学校考评在8月底前完成,学区中心校复核在9月底前完成。

5、每位骨干教师都要建立档案,并按考核内容分类对材料进行收集、整理。

    6、骨干教师实行三年一评,每年考核。

7、因工作调动等原因不能继续履行骨干教师职责的,骨干教师资格自动取消,由原单位择优递补。

    此办法解释权为学区中心校。

考核领导小组

 

长:赵德志    副组长:吕东友

员:王玉松  胡艳华  解春杰 于连喜    白颖娟 刁廷礼   孙守仁 刘金强   孙立杰  

                                                                   六沟学区中心校

                                                                              

                                                                       2017年3月

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017