注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于转发 “承德县教育局突查石灰窑小学等学校夜间管理情况的通报”的通报  

2017-11-01 09:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校关于转发

承德县教育局突查石灰窑小学等学校夜间管理情况的通报”的通报

各小学:

1030日晚,教育局督查组对石灰窑小学、东山嘴明德小学、西山咀小学3所农村寄宿制小学门禁、伙房、带班、值班、自习与课间秩序、就寝秩序及夜间巡查等学校安全管理工作进行了突击检查,现将教育局期通报我学区部分转发,东山嘴明德小学今天上交整改方案,对于当天责任者明确到人,查找原因,限期一周整改完毕,学区将进行抽查验收。其他存在问题的学校,石灰窑小学和西山咀小学立即整改,学区跟踪督查,其他学校也要对照检查内容对本校进行检查,不能出现失误。

六沟学区中心校

 2017111

 

附件:

1.石灰窑小学。检查组1745到达学校,正值学生晚饭后,大部分学生在操场活动。学校门禁管理规范;带班领导、值班教师均在校值班巡视;伙房已搞完卫生,地面整洁,物品摆放整齐;学生晚自习秩序良好,辅导教师均在班级辅导,每个自习教师都将晚自习应到、实到学生数及缺勤原因写在黑板右侧,做到自习学生底数清晰。

发现问题:伙房大部分蒸饭铁托盘未清洗彻底,有饭粒粘在盘内。

处理意见:加强伙房管理,规范各环节操作流程。

2.西山嘴小学。检查组18:55到达学校,学生正在上晚自习,共7个晚自习班,每班1名教师辅导;学校门禁管理规范;带班领导、值班教师均在岗值班巡视;新建宿舍楼正在进行内部装修,计划明年初投入使用;女生宿舍外已安装铁栅栏门,并有1名宿管与学生同住,实现了封闭式管理;教学楼、宿舍楼窗户已更换为铁防护。

发现问题:1.2个监控摄像头不能正常显示。2.个别护栏过窄的床位未进行加固处理。

处理意见:立即整改隐患,严格落实隐患排查制度。

3.东山嘴小学。检查组19:55到达学校,学生已下晚自习,住宿学生正准备就寝,尚未熄灯,走读学生已离校。学校住宿学生193人,走读学生27人;学校门禁管理规范,带班领导、值班教师均在岗。

发现问题:1.宿舍熄灯前学生秩序乱,有大声喊叫、嬉戏打闹现象;2.宿舍楼道有1处通往教学楼的门应锁而未锁,处于打开状态;3.宿舍夜巡查记录不规范;个别缺勤学生宿舍未存有请假条;4:学生交接记录有明显代替签字现象。

处理意见:3分。1.规范学生秩序,培养良好习惯。2.强化安全意识、责任意识,严格落实宿舍管理制度,详实填写各项工作记录。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017