注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校小学校长管理暂行办法(三)(讨论稿)  

2016-08-05 10:24:24|  分类: 管理办法表彰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七章 校长的职权

第二十八条 校长在国家有关法律、法规、政策所允许的范围内有权对学

校的教育教学和行政工作进行决策和统一指挥校长有履行国家和教育行政部门授予的其他职权。

第二十九条 根据学校工作需要在核定的编制内按照学校规模和有关规定负责决定学校内部机构和岗位设置,聘任副校长和中层干部。对副校长和中层干部的聘任在竞争上岗的基础上由校长聘任。根据县教育局有关教职工评聘工作的规定按照单位自主用人和教职工自主择业以及平等自愿、协商一致的原则结合学校实际聘任()教职工签订聘任()合同制订学校内部人事管理改革方案按规定程序组织实施。

第三十条 根据国家和省市区教育行政部门的有关规定制订学校的教学计划确定教学进度选用教材组织教学活动及对教师和学生进行考核评价。经县教育行政部门批准有教材选择、课程设置、教学计划制订与教学进度确定方面的自主权。

第三十一条 负责对上级的拨款、房屋出租以及社会赞助等各种收入按财务制度和教育行政部门的有关规定合理安排使用。

第三十二条 按照有关规定和程序对教职工进行奖惩。对工作成绩显著的教职工给予奖励对严重违纪或给学校工作造成重大损失的教职工给予行政处分。对不胜任本职工作以及拒绝接受工作调动或安排的教职工按有关规定予以待聘、解聘或辞退。对教职工的重大奖励或行政处分需吸取学校党组织和工会的意见按有关规定报县教育局批准或备案。

    第八章 校长的监督

第三十三条 学校党组织要认真贯彻党的路线方针政策、国家的法律法规和

上级党组织的决定保证学校的社会主义办学方向保证学校的安全稳定围绕学校中心工作和发展目标开展党的工作参与学校重大问题决策支持校长依法行使职权保证和监督决策的实施

第三十四条 学校工会、教代会制度是校长负责制的重要组成部分是学校

实行民主管理的基本制度和基本形式是促进学校决策民主化、科学化的重要渠道是学校实行校务公开的主要载体。学校工会、教代会在学校党组织的领导下参与学校民主管理加强民主监督。要尊重、支持校长依法行使职权团结全体教职工努力完成教育教学任务。要教育引导教职工正确处理国家、集体、个人三者关系敬业奉献、教书育人为人师表。要关心教职工生活依法维护教职工合法权益建立教师申诉制度。

第三十五条 学校教代会的主要职责听取讨论校长的工作报告审议学校的发展规划、学年工作计划、年度财务工作报告、教育教学和管理制度等并提出意见和建议审议通过教职工聘任考核奖惩、校内结构工资实施方案以及其他与教职工权益有关的重要规章制度审议决定教职工生活福利的重大事项在上级党组织的领导和教育工会的指导下民主评议校长和其他学校领导干部。为校教代会在审议涉及教职工切身利益的有关事项与校长意见不同时要及时与校长交换意见如意见一时不能统一应主动与校长沟通在广泛征求意见、充分酝酿后再提交教代会复议。

第三十六条 加强党风廉政建设。严格执行党风廉政建设责任制认真落实

职责范围内的工作任务严格执行党的纪律模范遵守领导干部廉洁自律的各项规定不超越职权擅自决定或违反规定干预、插手工程招投标、大宗物品采购等市场经济活动不利用职权为本人或亲友谋取非法利益不放任或纵容配偶、子女和身边工作人员违法违纪不违反规定收送现金、有价证券和支付凭证不违反领导干部禁酒的有关规定不参与任何形式的赌博或变相赌博活动不借本人和家庭成员乔迁、生日及婚丧嫁娶等事宜收钱敛财不违反人事任免制度的有关规定不违反规定公款吃喝或报支应由个人支付的各种费用不用公款配备通讯工具和家庭电脑及公车学驾驶技术或自开公车不用借用公款或以单位名义为其它单位个人提供经济担保。

第三十七条 建立校长经济责任审计制度。严格执行《教育系统中小学校长离任经济责任审计暂行办法》因为各种原因离开领导岗位的要进行经济责任审计。

第三十八条 建立校级领导干部诫勉和信访制度。根据教育局纪检监察和信访稳定等方面的规定学校领导干部在思想作风、工作作风、生活作风和工作态度等方面存在一定的问题又不够纪律处分的由局党委予以诫勉谈话,在批评教育的基础上提出口头警告要求限期改正。领导干部诫勉期限一般为六个月如需要可进行第二次诫勉。诫免范围包括缺乏事业心、责任感业绩平平的工作处于后进状态的违反民主集中制原则影响团结和正常工作的违反职业道德、社会公德、家庭道德思想意识不健康生活不检点有损于干部形象的在廉政问题上要求不严造成不良影响的有其它应予以诫勉表现的。学校领导干部有政治思想、道德品质、廉政建设、选人用人等方面有信访反映和举报组织部门对反映的问题应区别不同情况采取当面谈话或函询的形式要求干部本人如实地向党组织作出回复。接受谈话或函询的校级领导干部对要求回复的问题应作出陈述需要书面回复的应在规定期限内写出回复材料。领导干部本人的回复材料或经办人整理的谈话记录经查证确实认为反映问题失实的由组织部门向领导干部本人说明情况。属一般性问题的及时找本人谈话并要求限期改正对问题较严重的尚未构成违法乱纪的由组织部门提出诫勉并发给诫勉通知书责令限期整改对已经构成违法乱纪的移交执法执纪部门审查处理。

第三十九条 建立领导干部谈心谈话制度。校级领导干部由县学区党政班

子成员负责领导干部谈心谈话原则上每学年一次时间一般在学年考核后在遇下列情况时必须及时找干部谈话:职务发生变动或退休时个人遇有重大事项时全面考察和任期目标(年度)考核反馈时领导班子内部出现不团结苗头时群众对领导干部在思想作风、工作作风、生活作风、道德品质、廉洁自律等方面有反映有必要给予提醒时遇到其它需要谈话的情况。

第四十条 建立领导干部辞职制度。根据《关于学校领导干部辞职制度的

实施意见》校长可以提出辞职申请并经县教育局批准后方可辞职。

第九章、校长后备干部的管理

 六沟学区依据教育局后备干部管理办法产生和管理后备干部。

第四十一条 后备干部的产生。校长后备干部采取本人报名、以完全小学为单位辖区在编在岗教师推荐、完全小学班子会议审核同意后上报学区、学区班子考核确定为后备干部上报人选、教育局批准后成为后备干部。

第四十二条 后备干部任期。教育局规定的按照教育局规定执行,如果没有规定任期为三年。

第四十三条 后备干部每年学区组织考核一次。

    第十章 附则

第四十四条本办法由六沟学区中心校负责解释。

第四十五条 本办法从20168月起试行。 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017