注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于举行教师读书交流会活动的通知  

2016-08-31 11:33:27|  分类: 2016学区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校关于举行教师读书交流会活动的通知

 

各小学、直属幼儿园:

    按照教育局对教师读书的要求,六沟学区2016年开学初,向教师推荐了5本教育专著。为了检查读书成果,交流收获,同时为了实现九月份读书交换漂流,要求各校在本周完成教师读书交流会。具体要求如下:

一、读书交流会主题

让读书成为习惯,让阅读升华人生,让书香浸润校园。

二、时间

2016829-----99日。

三、地点

各校会议室

四、活动要求

1.要求所有教师都积极准备参加。校点教师拟参加“教育局百佳读书先进个人评选”的教师必须参加。

2.参加交流的教师每人至少一篇读书体会文章,必须有一定数量的读书笔记。演讲可以准备读书交流课件,或者读书手抄报。每人时间3-5分钟。

3.读书交流内容最好结合教学实际实际教学,力求内容丰富,形式创新。

五、活动形式

考虑教师上课,学校也可以设置上午交流会和下午交流会

学校组成评委小组,所有教师姓名写在纸条上放入箱子,随机抽取演讲人员,限时3-5分钟,对所有抽到的演讲教师评委现场打分,评出一、二等奖。其他没有抽到的教师自由发言,凡是主动发言教师与抽到人员一起参加评选。

六、具体安排

1.报告会分两段进行,第一段,抽到教师进行演讲;第二段自由发言时间。

2.每一活动时间段,凡是无课教师必须到场参加。

3.交流会开始前一刻钟时间进行抽签,抽到教师按照抽签顺序准备参加演讲。

说明:如果上午或者下午完不成可延伸到中午或者放学,直至完成为止。学校班子成员必须有两人参加,但不参加评选。

 

2016830

 

六沟学区中心校关于每学期评选教师读书先进个人评分参考

 

读书先进个人每学期评选一次。2016年度上半年评选,在本周读书交流会后;下学期评选在11月底。两次得分和为全年成绩。以此向上推荐百佳读书教师。

具体赋分办法可以参考下列项目,各校可以修改制定本学校评选办法。

    一、有读书计划(5分)

有本学期读书规划。5

二、有读书体会文章(15分)

读书体会文章不少于500字。每有一篇手写5分,打印3分。

三、读书交流会发言:推介所读的图书,谈感受,说体会(25

1.撰写读书交流文章

发言稿,不少于1000字,20分。

发言提纲+交流课件,25分。

发言提纲+手抄报交流,25分。

2. 读书交流会效果(10分)

一等奖10分;二等奖8分。

四、读书笔记(40分)

10000字以上40分。每少1000字减5分。

五、加分项目

通过一定途径,利用课件、手抄板等向学生推介图书,每推介一本加10分。要求有演讲稿、课件或者手抄报。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017