注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区按照教育局“2016年校(园)暑期开学督查提纲”进行学初督查的通知  

2016-08-21 14:32:31|  分类: 2016学区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校关于按照教育局

2016年校(园)暑期开学督查提纲”进行学初督查的通知

 

各小学、直属幼儿园:

教育局下发了“2016年校(园)暑期开学督查提纲”,为了强化落实,要求如下:
    1.
按照教育局惯例,明天就会有督察组来学校督查,请务必尽心。

2.各种计划、教案、制度等完善。

3.有自己学校各项工作的督查痕迹。

4.秩序、卫生、伙房、门卫、宿舍是重点。

特此通知

六沟学区中心校

2016.8.20

 

附:教育局“2016年校(园)暑期开学督查提纲”

 

教育局“2016年校(园)暑期开学督查提纲”

 

1.师生报到情况(未报到原因)。

2.安全工作部署情况:是否召开安全工作部署会议(查看会议记录);是否制定安全工作计划。

3.校园整体环境:校园整体环境是否整洁,有无垃圾死角。(实地查看)

4.隐患排查整改:是否建立隐患排查整改机制(是否按区域责任到人、是否形成巡查发现隐患—派发整改通知单—整改销号闭合管理,查看相关制度);是否扎实开展日巡查工作(查看巡查记录);是否及时整改隐患(查看台账和整改记录);是否存在应发现而未发现、应整改而未整改的隐患(实地查看)。

5.三防建设:安保人员是否到岗;是否配备警卫室;安保器材是否齐全;一键报警装置是否能正常使用;监控设备是否全覆盖;各种制度和值班表是否上墙(实地查看)。

6.期初安全教育:是否制定安全教育工作计划;是否有安全课教案并按要求上安全教育课;是否布置宣传专栏和橱窗;是否开展集体安全教育;

7.交通安全:接送学生车辆管理情况,是否严格履行八定原则;是否认真履行交接手续(查看相关资料)

8.食品安全管理:是否按照《承德县教育局关于规范校园伙房燃料管理和使用的通知》(承县教安字【201622号)文件要求,整改伙房燃料方面存在的安全隐患;是否对伙房和餐厅进行全面清理和彻底消毒;索证索票是否齐全;是否存有过期、腐烂变质、食材食品。(实地查看)

9.疾病防控:是否对饮用水设备和管道进行消毒;是否对教室、宿舍、厕所等场所进行通风消毒;是否进行晨午检(查看相关资料)。

10.消防安全:消防通道是否畅通;消防设施设备是否完好有效(实地查看)。

11.日常管理:道具及危险品清缴情况;操场、楼道、楼梯口、餐厅等人员密集场所值班安排情况(查看相关材料)。

12.安全责任状补签情况;新教师岗位责任落实情况(查看相关资料)。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017