注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于转发《承德县教育局关于开展进一步治理中小学校乱收费的通知》通知  

2016-05-05 10:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校关于转发承德县教育局

关于开展进一步治理中小学校乱收费的通知

       

各小学、幼儿园:

   根据承德县教育局关于开展进一步治理中小学校乱收费的

通知精神,各校、园要认真落实,开展自查、自纠活动,务于520日前将自查报告上报学区中心校(纸质版加盖公章),电子版上报中心校办公邮箱。

201655

 

附:教育局通知

承德县教育局

关于开展进一步治理中小学校乱收费的

       

 

各学区中心校、直属校(园):

根据《河北省农民负担监督管理工作领导小组办公室度农民负担专项检查情况通报》(冀农监管办字[2016]2号)、承农负监管办[2016]1号及承县农负管办[2016]1号文件通知精神,现就在全县教育系统开展乱收费尤其是农民负担重点领域专项治理工作通知如下:

一、加强组织领导,强化责任落实。各学区中心校、直属校(园)要把此次专项治理工作与当前开展的“一问责八清理”工作紧密结合起来,充分认识此项工作的重要性,成立以校长为组长、相关人员为成员的专项治理工作领导小组,加强组织领导,层层落实责任,规范收费行为,切实保障专项治理工作取得实实在在的成效。

二、明确治理范围,规范收费行为。落实农村义务教育免除学杂费和农村义务教育经费保障机制,治理农村义务教育中小学违反相关规定向学生收费及向农村集体乱摊派等行为。重点清理以各种名义向学生收取校服费、卷子费、保险费及违反相关规定向学生收取的书本费等。各学区中心校、直属校(园)要严格落实《河北省物价局河北省教育厅关于中小学服务性收费和代收费有关问题的通知》(冀价行费[2012]19号)要求,切实规范收费行为。要严格坚持自愿和非营利的原则,规范服务性收费和代收费行为;要严格执行收费公示制度。再次重申,严禁农村中小学为学生统一定制校服;严禁为学生代办或代收商业保险费;严禁对学生公寓内床上用品、日常生活品和学生学习用品强行统一配备,强制收取费用;严禁将服务性收费和代收费与行政事业性收费一并收取。

三、开展自查自纠,强化监督检查。各学区中心校、直属校(园)负责本学区、本学校(园)的农民负担重点领域专项治理工作。针对治理内容,全面开展自查自纠工作。对清查出的问题,要及时组织核实和整改,凡违规收费项目要一律取消,凡违规收取的费用要一律退还,情节严重的,要追究相关责任人的责任。各学校(园)要对治理后的收费项目、收费标准在学校公开栏进行公开,接受社会和群众的监督,并公布举报电话(县减负办:3110371,局纪检监察室:3017707)。局支付中心、审计室等股室要加强对各学校(园)收费行为的监督检查,并建立健全监督管理机制;局纪检监察室要认真受理学校乱收费的举报,对顶风违纪的,严肃追究责任,绝不姑息迁就。

各学校(园)于530日前将自查报告上报教育局纪检监察室(电子版)及纸制版(要求加盖学校公章,主要领导签字)。

 

 

                        201654

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017