注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校古诗文诵读大赛学区复赛的通知  

2016-05-04 14:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

六沟学区中心校

古诗文诵读大赛学区复赛的通知

为展现我学区经典古诗文诵读的风采和魅力,2016年5月6日前各校已经进行了古诗文诵读初赛,根据《学区中心校关于举办第五届古诗文诵读大赛活动的通知》精神,决定举行复赛,现将有关事宜通知如下。

(一)比赛时间

5月6日上午9:00

(三)比赛地点

六沟小学操场

(四)参赛方式

   1、集中到六沟小学集中进行比赛。

2、各校确定一件作品参加比赛,参赛人数原则上不少于6人。

3、参赛队所需道具、配乐等器材或影像资料由校自备。

4、作品时长控制在8分钟左右。

(五)奖项设置

(一)比赛设一、二、三等奖(一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名)。

(二)设优秀指导教师奖(2人)。

学区将组织评委对各代表队诵读作品进行赋分,去掉最高分和最低分,取平均分计入选手最后得分。

(六)会务设置

1、主持人:胡艳华

2、评委:吕东友 王玉松 解春杰 郭久山 胡艳华

3、音响:朱淑敏

(七)其他事项

1.为保证此次活动各项工作的顺利进行,成立由赵校长为组长、吕校长为副组长的组织委员会,负责整个活动的组织、指导和协调。各校要高度重视,切实做好参赛的各项准备工作。

2.此次比赛各校校长任领队,全面负责此次本校参赛事宜及学生安全工作。从根本上杜绝意外事件发生。

3、往返租车的学校,一定要租用车况好,司机驾龄长,证件齐全的车辆,并与司机签订书面协议,明确安全责任,确保行车安全,领队要与参赛学生同车往返,各校于明天下午将此次活动的组织方案(包括用哪些车、人员组织等)上报至学区中心校教研邮箱。

5、参赛节目提前一个节目侯台(做好上台准备),朗诵表演完再回原位坐好。另外各校带队要要求学生遵守会场纪律,不说话,不随地乱扔东西,精彩之处可以鼓掌,每个节目结束要掌声致谢。

6、参赛节目的音乐请各校调试好后于6月5日放学之前发给六沟小学朱淑敏老师,以保证比赛顺利进行。

2016年5月4日

附:

六沟学区中心校

第五届古诗文诵读比赛比赛规则与评分细则

一、比赛规则

1、比赛采用10分制。评委打分保留小数点后一位数。去最高分和最低分后取平均分为选手最后得分。

2、加音乐伴奏,可以使用视频设备辅助。

二、评分细则

1、所选择的古诗要有一个统一的主题。(2分)

2、所选古诗文格调积极向上,有意境或感染力。(2分)

3、吐字清晰、语调自然、语言流畅。(2分)

4、能熟练运用诵读、演讲、表演等技巧,情感与节奏把握恰当,声情并茂,准确传达出作品的韵味或意境。(2分)

5、服装得体、整洁,情绪饱满、表情自然、仪态大方、能恰当使用肢体语言表情达意,富有表现力和感染力。(2分)

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017