注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

关于转发“承德县教育局 关于进一步规范义务教育学校学籍管理工作通知"  

2016-05-16 17:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于转发“承德县教育局 

关于进一步规范义务教育学校学籍管理工作通知"

的通知

各小学:

请各校学籍管理员认真学习此文件精神,严格按照教育局相关要求执行,一旦出现问题,追究相关责任人的责任。

                                                                            六沟学区中心校

                                                                           2016年5月16日

承德县教育局文件

 

承县政教字〔2016〕22号

 ★

承德县教育局

 

关于进一步规范义务教育学校学籍管理工作的通      知

 

各学区中心校、直属小学初中、圣继学校:

学籍管理对提升学校管理水平具有十分重要的作用,规范学籍管理对维护正常的教育教学秩序具有重要意义。目前,我县学籍管理存在“不作为”或“乱作为”现象。如:有的学校不按规定办理学生变动手续,有的学校私自给学生“降级”,有的学校进行“变相入学考试”,有的学校对转入学生先要进行“试读”,有的学校仍然存在“选拔性招生”等现象。严重违反了《河北省义务教育阶段学生学籍管理办法实施细则》,扰乱了正常的教育教学及学校管理秩序,甚至影响了学生的健康成长,损害了家长的利益,这些现象必须纠正。根据有关文件精神,就规范义务教育学校学籍管理工作提出如下要求,要求义务教育阶段的各类学校必须遵照执行。否则,将按有关规定追究校长和学籍管理相关责任人的责任。

1.禁止学校接收未办理(或未完成办理)转学手续的学生先入校入班就读,杜绝先入学后办手续的现象。

2.禁止对转入学生先行“试读”,造成“人籍分离”,杜绝有生无籍或有籍无生现象.

3.禁止私自变更就读年级,杜绝“假休学、真留级”现象。

4.禁止以学生学习或纪律不好为由,强迫学生转学或休学,消除学校“择优而教、歧视学生”现象。

5.禁止对转入学生进行入校前考试,或以测试能力为名的变相考试,杜绝选择性接收学生现象。

6.禁止组织新入学学生参加的任何形式的入学考试,杜绝“选拔性招生”现象。

 

 

2016年5月10日

 

 

 

 

 

签批:王占民                       编稿:陈桂香                        核稿:侯冰然

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017