注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于学期初学校安全工作专项检查的通报  

2016-03-04 20:27:04|  分类: 2016年安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校 

关于学期初学校安全工作专项检查的通报

为切实加强学校以及校点安全监管,有效预防安全事故的发生,确保广大师生安全,学区中心校于2016年2月25日-3月1日对学区内的石灰窑小学药王庙校点、西山咀小学前五沟校点、上坡子校点、六沟小学的北水泉校点、东山嘴小学的墩台、东窑校点、范杖子小学七个单位的安全工作进行了检查,现将检查情况通报如下:

一、总体情况

1、各校(含校点)基本能保证开学,且开学秩序良好。

2、各校教师基本能够按照《班主任安全工作手册》的流程完成本职安全工作,且对学生进行安全教育。

3、各校能够对本校(含校点)进行安全隐患排查,且有排查记录。

4、各校(含校点)伙房管理基本到位,且能够保证学生饮水、饮食安全,伙房管理工作基本到位。

二、存在的问题

(一)伙房方面

1.检查时发现,部分伙房师傅不戴工作帽等从事加工工作,个别伙房有外来人员在操作间内就餐等等。

2.部分食堂食品采购索证索票不齐全。部分学校食堂留有去年购进的调料且即将到期(到期日期为2月28日)。

3.部分学校食堂购买的蔬菜鸡蛋等就地堆放,没有隔墙离地、分类分架存放。

4.个别学校伙房食品留样量达不到留样要求(不足100克);留样盒清洗不彻底,不消毒;留样柜内外有污渍,有的校点根本没有留样,且没有留样记录。

5.个别食堂卫生不整洁。个别伙房冰柜内有食品残渣或污渍,从业人员工作服较脏,消毒柜、操作台、和面机等各类设施设备的内、外部有污渍,个别校点伙房内卫生死角较多。

(二)班级管理

1、个别校点班级晨午检记录不及时,有的根本没有晨午检记录。

2、个别校点班级没有对学生进行安全教育。

3、个别学校没有将《班主任安全手册》发到教师手中。

4、个别校点个别班级卫生较差。

(三)隐患排查

1、个别学校的校点没有进行隐患排查,有的即使进行了排查也是敷衍了事。

2、有的校点虽进行了隐患排查,但没有记录。如校点雨搭檐有水泥脱落,虽进行了排查但没有登记。

3、有的学校虽然对学校进行了排查,也明明知道存在隐患,但没有及时的解决,如伙房内用电的线盒没有及时加固,伙房内电线烧焦等。

三、下一步工作要求

1.切实加强领导,落实工作责任。

依据教育局《承德县教育局关于切实做好春季传染病防控工作的紧急通知》要求,务必加强春季传染病、食物中毒等预防工作,各学校(幼儿园)校(园)长要切实履行学校食品安全第一责任人的责任,加大对学生餐厅、伙房操作间和食堂从业人员的管理。

(1)学校要修订完善各项安全管理制度,明确各个岗位的工作职责,尤其是校长与校点负责人、伙房管理员与伙房从业人员的责任,要签订安全责任书。(签字的责任书备查)

(2)严格执行学校安全事件责任追究制,对发生重大事故、造成严重社会影响的学校以及校点,依法追究学校负责人、主管人员和相关责任人的责任。

2.全面排查隐患,落实整改措施。

请各校依据此次提出的问题,逐项进行自查,有则改之无则加免,全面开展自查整顿工作。(必须要有自查表备查)

(1)各学校、校点、幼儿园负责人要每日对学校内的设施设备围墙房屋等进行排查,检查要全面到位,不得有任何疏忽大意,且有记录。

(2)加强伙房管理。严格执行食品原料采购索证索票、查验登记制度,及时索取供货方有效资质、食品检验合格证明等有效票据。学校伙房不得使用散装花椒大料等。要坚持食品留样制度,并做好留样记录。要按规定对学生餐饮具、保洁柜进行定期清洗消毒,对餐盘消毒时需要竖放餐盘。

(3)对所有场合进行卫生彻底清理。尤其是伙房卫生清理,包括墙壁、物品架、玻璃、油烟机、挡烟板、冰柜、冰箱、餐具、炊具等一切用具以及清理过期无用的调料等。

3.加强管理培训,严格规范操作。要进一步加大学校管理力度。落实各种安全知识培训制度,切实提高班主任、伙房从业人员安全意识和责任意识,从严规范班主任以及伙房从业人员操作行为,养成良好的操作习惯。(务必要有各种培训稿、签到记录等备查)

                                                                                                               2016年3月4日

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017