注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于举办第五届古诗文诵读大赛活动的通知  

2016-03-15 14:06:32|  分类: 2016学区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于举办第五届古诗文诵读大赛活动的

通        知

 

各小学:

为了认真落实教育局2016年工作要点的相关要求,弘扬中华民族优秀文化,展现我国经典古诗文的风采和魅力,展示各校古诗文诵读活动的成果,促进学校内涵发展,根据《承德县教育局关于举办第五届古诗文诵读大赛活动的通知》精神,学区中心校决定举办第五届小学生古诗文诵读大赛,现将有关事宜通知如下。

一、参赛范围

学区中心校所属5所完全小学。

二、时间安排

(一)初赛阶段:2016年5月6日前,各小学认真组织本单位初赛,选定参加学区复赛作品。

(二)复赛阶段:2016年5月13日前,学区举行复赛,确定参加县级决赛代表队。

三、奖励办法

(一)比赛设一、二、三等奖(一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名)。各奖项均颁发荣誉证书。

(二)设优秀指导教师奖(2人)。

四、具体要求

(一)加强领导,高度重视。开展古诗文诵读比赛活动,有助于培育学生的民族精神和爱国情怀,有助于提升学生的审美情趣和文明素养,有助于学校文化建设和思想教育。各校长要充分认识这项活动的重要意义,高度重视,加强领导,责成专人负责,及早排练,确保参赛作品的质量。

(二)广泛参与,营造氛围。各校要根据实际情况制定活动方案,要调动广大师生的积极性,全员参与,努力营造诵读古诗文的校园氛围,激发全体师生热爱中华经典古诗文的热情。各校必须认真组织初赛。

(三)注重内容,保证实效。参加比赛的作品要有内容,有内涵,能够充分展现中华古诗文的语言风采和艺术魅力,避免形式华美但内容空泛。

各代表队确定一件作品参加比赛,参赛人数原则上不少于6人。参赛代表队所需服装、道具、幕景、配乐等器材或影像资料由各代表队自备。参加复赛的作品时长控制在8分钟左右。

(四)精心组织,确保安全。各校在组织活动时,要精心谋划,严密组织,确保活动安全。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017