注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

承德县物价局关于调整公办幼儿园保育教育费标准的通知  

2016-03-10 14:05:20|  分类: 人财规章考核 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

承德县物价局文件

承县政价【20161

承德县物价局关于调整公办幼儿园保育教育费标准的通知

县教育局:

为建立合理的成本分担与补偿机制,促进我市公办幼儿园健康发展,根据河北省物价局、河北省财政厅、河北省教育厅《关于印发河北省幼儿园收费管理暂行办法实施细则的通知》(冀价行费[201425号)的有关规定,在前期调研和成本监审的基础上,结合我县经济社会发展和公办幼儿园办学成本变化等情况,参照全市其它市公办幼儿园收费标准,经研究,现就我县公办幼儿园保育教育费标准调整有关问题通知如下:

一、公办幼儿园保育教育费标准

1、城市区公办幼儿园保教费调整标准

/.

        

收费标准

备注

省 级 示 范 园

260

原取暖期每人80元标准取消。

城 市 一 类 园

220

城 市 二 类 园

180

城 市 三 类 园

160

2、农村公办幼儿园保教费调整标准

/.

  

收费标准

备注

140

原取暖期每人50元标准取消。

120

100

(含小学附设学前班、幼儿班)

  80

二、对相关困难群体减免措施

公办幼儿园保教费标准调整以后,公办幼儿园应对在园低收入家庭幼儿、孤儿和残疾幼儿酌情减免费用,进一步加大对相关困难群体家庭的帮扶力度。具体减免办法按财政隶属关系由同级教育和财政部门制定。

三、几点要求

1、规范收费行为。公办幼儿园保教费标准调整以后,幼儿园除收取保教费、住宿费及省级人民政府批准的服务性收费、代收费外,不得再向幼儿家长收取其他费用。幼儿园不得在保教费外以开办实验班、特色班、兴趣班、课后培训班和亲子班等特色教育为名向幼儿家长另行收取费用,不得以任何名义向幼儿家长收取与入园挂钩的费用。

2.2016年秋季起,所有毕业离园的幼儿家长,有权带走自己孩子在上学期期间的备品(包括被罩、床单、枕巾、毛巾等。)

3、加强对公办幼儿园的管理和监督检查。各公办幼儿园要认真落实省物价局、财政厅《关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(冀价行费 [2015] 96) 要求,建立收费台帐,详细记录收费情况,按照规定向当地价格主管部门和财政部门报告相关情况。各级价格、教育、 财政部门应加强对公办幼儿园收费的管理和监督检查,督促公办幼儿园建立健全收费管理制度,严格执行国家和省、市有关幼儿园收费管理的政策和规定。对巧立名目擅自增设收费项目,扩大收费范围和提高收费标准的,对挤占挪用保教费收入的,要按国家和省有关规定予以严肃查处。

4、本通知自2016年春季开学起执行。

2016年1月29日

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017