注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于2017年教师专业素质考试的通知  

2016-12-07 15:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于2017年教师专业素质考试的通知

各小学、幼儿园:

 照教育局教材教法考试的通知精神,现将学区中心校2017年教师教材教法考试的有关事宜安排如下。

一、时间、地点

1.考试时间:2017218(正月二十二)上午900——1100

2.考试地点:五所主体校   幼儿园教师到石灰窑幼儿园。

二、参考人员

1.全学区所有在编专业教师和学校领导。

2.55岁(截止到19611231日)、女50岁(截止到19661231日)以下教师。

3.符合报考条件的教师必须参加考试,由于个人原因应参加而未参加考试的,按不及格对待(记50分),所有后果自负;未经请假批准而没有参加考试的按照零分对待,所有后果自负。

4.如因个人原因不能参加考试人员需要上交书面个人说明及单位证明,单位证明上需要学校领导签字盖单位公章。

三、考试科目和内容

考试科目为:数学、语文、英语、幼儿教育

考试分三个部分:

1.写字基本功,20分。(看拼音写汉字)

2.教学理论知识10分。(生本教育、课程标准等内容)

3.学科知识,70分。(以一到六年级教材内容为主)

说明:幼儿园教师考写字基本功20分,幼儿园教育指导纲要》、《3~6岁儿童学习与发展指南》、《2016版幼儿园工作规程80分。

四、报名时间及要求

1.报名时间为20161218,各校及直属幼儿园将参考试的教师名单电子稿发至六沟学区办公邮箱:lgxqzxxbg@163.com

2.报考要求: 原则上报考所教学科;教多个学科的教师,可自选一主科参加考试。学校总务后勤人员、所教学科未设考试科目教师自选学科参加考试。

五、考试要求

1.各学校要高度重视、周密安排,要通知到全体教师,讲清意义,提出要求,严肃考纪。

2.各校长为本校考点监考人员,刘永安校长为幼儿园教师考试监考人员。

3.本次考试坚决杜绝替考,一经发现或者有人举报不仅要追究当事人的责任,还要追究当事人所在单位的领导责任。

4.参考人员要认真准备,按时考试,遵守考试纪律。

5.考点学校要按要求提前布置考场。

6.考试纪律、规定见附件。

六、本次考试成绩入教师百分考核。学区中心校统一评卷。

附件

1.六沟学区中心校教师教材教法考务工作领导小组

2.六沟学区中心校2017年教师教材教法考试报名表

附件一 六沟学区中心校教师教材教法考务工作领导小组

长:赵德志

副组长:段兴军 吕东友

员:王玉松 解春杰 胡艳华 刘永安 于连喜 郭久山  白颖娟 孙守仁

刁廷礼 刘金强 孙立杰

中心校巡视人员:赵德志:东山咀明德小学  吕东友:小范杖子明德小学   

段兴军:石灰窑中心小学  王玉松:西山咀小学  胡艳华:六沟民族小学

附件2:(请务必填报Excel表格,表格见六沟学区办公邮箱)

序号

姓名

单位

出生年月

报考学科

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

参考教师守则

一、考前二十分钟,参考教师进入指定考场。

二、参考教师除必要的文具,如铅笔、圆珠笔、钢笔、直尺、三角板、圆规等外,禁止携带任何书籍笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通讯工具(如移动电话、笔记本电脑等)等与考试无关的物品入场。

三、参考教师入场后,要按号入座,以便核查。

四、统一开考信号发出后才能开始答卷。

五、开考十五分钟后参考教师不得进入考场,开考三十分钟后方准交卷出场,交卷出场后不得再进入考场续考。

六、参考教师领到试卷后,应先在指定位置准确、清楚地填写姓名、准考证号、所属学校及座位号等栏目。凡漏填、错填或者字迹不清楚、无法辨认的试卷一律作废。

七、参考教师必须严格按试卷要求用碳素笔或钢笔答卷,答卷禁止使用涂改液。不按要求答卷的,其答卷无效。

八、参考教师遇试卷分发错误及试题字迹不清等问题可举手询问,监考人员当众答复;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

九、参考教师在考场内必须保持安静,严格遵守考场纪律,不准交头接耳、左顾右盼;不准偷看、抄袭他人试卷;不准夹带、冒名替考或换卷;不准吸烟。

十、参考教师离开考场时必须交卷,不得携带试卷和草稿纸离开考场。离开考场后不得在考场附近逗留和交谈。考试结束铃声响后,参考教师立即停止答卷,并将试卷按顺序整理好翻放在桌上,待监考人员允许后方可离场。

十一、参考教师应自觉服从监考人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员进行正常工作。监考人员有权对考场内发生的问题按规定作出处理。对扰乱考场秩序、恐吓和威胁监考人员的行为,监考人员有权取消其考试资格,其考试成绩作废。

十二、对违反考场守则、不服从监考人员管理的违纪、舞弊的参考教师,依据有关规定严格从严进行处理。

附件4

监考人员职责

一、监考教师维持考场秩序,严格执行考试实施程序,如实记录考试情况,保证考试正常进行。

二、对参考教师进行考风、考纪教育,考前宣读《参考教师守则》和《关于对参加专业素质考试教师违规行为认定与处理的规定》。

三、核查参考教师身份,督促参考教师填写姓名、准考证号等卷头栏目,并进行核对,发现错误,应要求其更正。

四、监督参考教师按规定答卷,制止违纪舞弊行为,并按《考试违纪处理规定》做好相关工作。

五、考试中发现异常情况立即报告监考人员

六、制止除监考、巡视员以外的任何人员进入考场。

七、遵守监考人员纪律,不擅离职守,不吸烟,不打瞌睡,不阅读书报,不聊天,不暗示参考教师答题,不许擅自离开考场,不得串岗,不得擅自提前和拖延考试时间。

八、监考人员对试题的内容不做任何解释,当参考教师对试卷印刷不清之处提出询问时,应予当众解答。

九、在考试期间,不得将手机等无线通讯工具带入考场,不得以任何理由把试卷、草稿纸带出或传出考场。

十、考前、考后检查、整理试卷,不遗漏试卷。

附件5

六沟学区关于教师专业素质考试

工作人员和参考教师违规行为认定与处理的规定

一、参考教师有下列行为之一的,认定为考试违纪,取消本次考试成绩,并进行通报批评,严肃处理。

1.携带规定以外的物品进人考场或者未放在指定位置的;未在规定的座位参加考试的。

2.考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题的。

3.在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势的。

4.在考场内喧哗、吸烟或者实施其他影响考试秩序的行为的。

5.未经考试工作人员同意在考试过程中擅自离开考场的。

6.将试卷、答卷、草稿纸等考试用纸带出考场的。

7、用规定以外的笔、纸答题或者在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在试卷上标记信息的。

8.其他违反考场规则但尚未构成舞弊行为的。

二、参考教师有下列行为之一的,认定为考试作弊,视情节轻重,分别给予相应行政处分,年终不得评优、评先,不得评聘职称,并调离原工作岗位。

1.携带与考试内容相关的文字材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试的。

2.抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料的。

3.抢夺、窃取他人试卷、答卷或者强迫他人为自己抄袭提供方便的。

4.在考试过程中使用通讯设备的。

5.用他人冒名代替参加考试的。

6.故意销毁试卷、答卷或者考试材料的。

7、在卷上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息的。

8.传、接物品或者交换试卷、答卷、草稿纸的。

9.评卷过程中被发现同一科目同一考场有两份以上答卷答案雷同的。

10.故意扰乱考点、考场、评卷场所秩序的。

11.拒绝、妨碍考试工作人员履行管理职责的。

12.威胁、侮辱、诽谤、诬陷考试工作人员或者其他考试教师的。

13.其他应认定为作弊的行为。

三、考场出现下列情况之一,认定监考失职,视情节轻重予以行政处分;在当年的评优评先、职称评聘中将受到严重影响,或调离原工作岗位。

1.考场纪律混乱、考场秩序失控,出现大面积考试作弊现象的。

2.考试工作人员协助实施作弊行为的。

3.未能履行考试工作人员职责,出现其他严重后果的。

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017