注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于加强雪后安全教育和安全管理的紧急通知  

2016-11-28 14:31:37|  分类: 2016年安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于加强雪后安全教育和安全管理的紧急通知

各小学、幼儿园:

20161121日我县发生暴雪天气,六沟学区中心校根据教育局指示精神放假一周。教育局要求班车通行后根据各地实际情况确定开学与否,今天班车已经通行,各校园即将复课,现将复课后学校安全工作紧急通知如下:

一、    高度重视

各校()要高度重视雪后师生安全教育和安全管理,确保教师、学生上学、放学不发生任何交通事故以及校园内安全事故。

 二、安全教育

1、班主任、科任教师每天都要对学生进行交通安全教育,教育学生在上下学期间不要在马路上逗留、追逐、打闹、嬉戏等,要注意来往车辆,遵守交通规则。

2、严令禁止学生在路边的雪堆上玩耍、打闹。

3、教育学生注意防寒;注意楼上积雪、积冰,防止积冰滑落砸伤,上下学路上尽量不要在高层建筑下行走。

4、班主任、科任教师每天的安全教育必须要有记录。

5、开学后务必加强值班管理,避免学生在校发生任何安全事故。

三、安全隐患排查

1、排查取暖设备运转情况,重点要检查食堂、宿舍、锅炉房等重要场所。

2、检查楼外、教室外悬挂物、楼上积雪、积冰、用电设施设备,大功率用电器的使用等。

3、检查校园内积雪是否清理干净以及校园周边附近的交通情况。

4、对发现的问题、隐患立即进行备案、整改。

四、学校安全教育提醒事项

(一)防滑倒

雪后有些地面会结成冰,造成行走困难,所以必须防滑。

1)严禁学生去滑行。

2)听从教师管理,要按照学校指定的路线出入教学楼;进入操场时,要注意台阶,严禁推搡,以免滑到。

3)不在校园内玩雪球,打雪仗,避免意外伤害。

4)防止脚底带入积雪,增加发生滑倒的几率,同时增加值日生清扫的难度。

5)及时扫除楼梯、走廊等处的雨雪,防止路面冻冰,以防摔伤事故发生。

(二)防摔倒

1)学生不得双手插兜走路、奔跑。

2)一旦脚下打滑,要降低身体,同时双手伸出,随时准备触地,降低摔伤可能。

3)上下楼梯等不要三五成群搂着走。

4)操场活动不推拥、不打闹,文明游戏,避免意外。

(三)防寒保暖

冬季气候寒冷,同学们在户外活动中、上下学路上很容易冻伤,并引发感冒和其他呼吸道疾病。所以,要注意防寒保暖、预防疾病冒。

 

20161128

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017