注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于加强冬季学校安全工作的通知  

2016-11-20 15:01:19|  分类: 2016年安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于加强冬季学校安全工作的通知 

 

各小学、幼儿园:

目前正值冬季来临,雨雪、冰冻、大风、雾霾等自然灾害多发,给学校和师生安全带来诸多隐患。为此,各校园要高度重视,立即采取有效措施,全面排查并消除学校安全隐患,确保师生生命和财产安全。特通知如下:

  一、努力确保上下学交通安全

  冬季雨雪天气易造成路面结冰湿滑,各校园要逐生对上下学乘车情况进行全面检查了解,做好学生的乘车安全教育以及上下学交通安全。强化接送学生车驾驶人的教育管理,提醒司机要做好接送学生车辆的维修保养,确保车辆处于良好状态。各校要对接送学生车辆进行安全检查,严禁出现超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为。学校要教育学生注意上下学交通安全,提醒家长不要让学生乘用农用拖拉机、三轮汽车、低速货车、拼装车和报废车。

  二、加强消防安全

  冬季天气干燥,是火灾高发季节,各校园要深入开展火灾隐患排查,对发现的隐患要及时采取有效措施进行整治。要确保消防设施设备保持良好状态,在发生火灾时能够切实发挥作用。禁止校园使用“小太阳”、电炉子、电褥子、“热得快”等大功率用电器,对需要改进的电线进行整改,要加强对锅炉等特种设备的定期检查,确保设备运转正常。要特别注意实验室、微机室等消防管理工作。

  三、取暖安全工作

  各校园要把师生温暖安全过冬作为一项重要工作,确保冬季所有学校采暖设备运转正常,防止师生因寒感冒或冻伤。各校园要集中开展一次安全隐患排查,重点排查锅炉房用电线路、锅炉情况等,校点要检查教室、宿舍、办公室等通风换气、排烟管道有无泄漏、有无煤气中毒隐患等,防止造成煤气中毒。学校要加强师生的冬季安全教育,提高安全防范意识,掌握基本应急处置方法等

        四、预防滑冰溺水事故

  各校园要加强重点水域安全排查,对于危险路段及水域及时与当地乡镇、村委等沟通,设置安全警示标牌,设立安全隔离带、防护栏,做到及时发现险情,及时消除隐患。学校要教育学生在上下学途中或节假日不要擅自到冰面上行走或滑冰,防止发生滑冰溺水事故。

  五、确保学校食堂食品安全

  各校园要严格执行食品安全有关法律法规,认真组织开展学校食堂食品安全日常自查和定期检查,做到层层把关,责任到人,坚决防止重大食物中毒事件的发生,确保师生健康安全。

六、保证住宿安全

有住宿生的学校要充分做好晚自习带班、值班、住宿生交接、点名、查宿以及夜间巡查工作。特别强调要针对课间、就餐前后、就寝前后等重点时段和厕所、宿舍、操场、楼门口等重点部位加强值班。强化自习秩序管理,扎实开展夜间巡查工作,并如实作好记录。

请各校园务必高度重视,迅速作出部署,明确任务要求,强化责任追究,狠抓工作落实,坚决做好冬季学校安全工作,确保师生生命和财产安全,尽全力避免恶性事故发生。

20161120

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017