注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区转发“承德县教育局 关于下发《承德县教育系统值班工作 规定(试行)》的通知”的通知  

2015-10-08 16:00:11|  分类: 2015年学区文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各小学、直属幼儿园:

        教育局已经下发《承德县教育局系统值班工作规定》。现转发给你们,请立即组织相关人员学习,并依据本文件修改本校值班规定,组织全学区各校园实行。特别是要明确带班领导、值班人员;明确各自职责;加强对值班的检查和督导。对于玩忽职守,擅离岗位者,必须严肃处理。

六沟学区中心校

2015.10.8


承德县教育局关于下发

《承德县教育系统值班工作规定(试行)》的通知

各学区中心校、直属校(园),机关各股室:

 为进一步加强和规范教育系统值班工作,根据《承德县人民政府办公室转发<河北省政府系统值班工作规定(试行)>的通知》(承县政办字〔201543号)精神,特制定《承德县教育系统值班工作规定(试行)》,现下发给你们,请全县各校(园)、机关各股室认真贯彻落实,并在工作中突出做好以下几点:一是切实提高对值班工作的重视,确保值班工作规范、有序、高效运转;二是严格执行领导在岗带班、工作人员双人24小时在岗值班和紧急情况重大事件报告等各项制度规定。三是严禁出现空岗、脱岗现象,确保全系统快速高效运转和通讯联络畅通。

 

附件:承德县教育系统值班工作规定(试行)

2015928

签批:王占民                           编稿:李 倩                        核稿:李 倩

附件

 承德县教育系统值班工作规定(试行)

第一章  总 则

第一条  为进一步加强和规范全县教育系统值班工作,确保联络畅通及突发事件信息报送、紧急事务处理及时,根据省、市、县有关文件精神,制定本规定。

第二章  值班人员

第二条  局机关值班人员要严格按照局办公室下发的值班表做好值班工作。

第三条  各校(园)在落实《承德县学校值班管理办法》的同时,凡遇双休日和各类假期,要明确至少一名副校级以上领导带班,至少2人以上值班小组值班,制定值班日程表,并在节假日前一天将值班表加盖公章报教育局办公室备案。

第三章  值班职责

第四条  带班领导、值班人员要按照值班表安排实行24小时带班、值班,确保值班电话和个人通讯联络畅通。

第五条  带班领导要登记受理上级交办的各项事宜,负责处理值班时发生的各类事件,监督其他值班人员;遇到重大或突发事件无法处理的要立即向单位“一把手”汇报。

第六条  值班人员要协助带班领导协调处理好值班期间各项事务,要认真接听值班期间的每一个来电,文明、准确、精炼应答;要如实记录值班期间接报的事项和处理情况,突发事件的处置,应按时间顺序详细记录处置过程。

第七条  值班期间实行首问责任制,值班人员要负责全程跟踪,及时办理、及时反馈,做到“事事有回音,件件有着落”。

第八条  各校(园)值班人员要分批次到校内巡逻,做好学校安全保卫工作。学校主要领导的个人电话要保持24小时畅通。 

第九条  严格信息报告制度,值班人员接报突发事件信息,要及时、认真研判,多渠道、多途径收集、汇总、核实信息的真实性和准确性。符合信息报送要求的,严格按照规定程序、规定范围报告有关领导;对情况不够清楚、要素不齐全的,要及时核实、补充后报告;对情况紧急的,边报告、边核实。

第四章  值班纪律

第十条  值班人员必须严守时间观念,不迟到、不早退、不脱岗,自觉遵守各项规定。

第十一条  值班期间要认真履职履责,不得带其他人员到值班场所,不得做与值班无关的事务。

第十二条  严格交接班制度,交接班手续在值班室履行,接班人员须提前到岗,交接班要做到交班清楚,接班明白。

第五章  工作奖惩

第十三条  各单位主要领导是第一责任人,带班领导是直接责任人,值班人员是具体责任人。

第十四条  值班工作要严格考核。教育局办公室要加强对局机关和各校(园)值班工作的督促检查;各学区要加强对所属学校值班工作的督促检查。

第十五条  未履行本规定或有下列情形之一,对工作造成重大影响和严重后果的,要依法依纪严肃追究责任单位、相关领导、直接责任人和具体责任人的责任。

(一)未设立专门值班场所、固定电话,未安排专人24小时值班,值班制度不健全的;

(二)值班人员脱岗、漏岗,值班电话无人接听的;

(三)迟报、谎报、漏报、瞒报重大突发事件信息的;

(四)在重大突发事件信息的报告、处理过程中,相互推诿,对领导和上级机关的指示、批示落实不力的;

(五)对上级要求核实并上报的信息,未认真核实、收集、整理、及时上报的。

第六章   附则

第十六条  本规定所称“各类假期”是指国家法定假期、月假、寒暑假等学生不在校的假期。

第十七条  本规定适用于教育局机关和各校(园)。

第十八条  本规定自印发之日起执行。

2015928

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017