注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

承德县教育局【2015】40号关于进一步做好防溺水安全工作的紧急通知  

2015-08-28 08:32:38|  分类: 安全上级来文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

承德县教育局

关于进一步做好防溺水安全工作的紧急通知

承教安【2015】40号

各学区中心校、直属校(园)、民办校(园):

最近我省学生溺水事件频发,防溺水安全工作的形势异常严峻。现就我县进一步做好暑假前后中小学生防溺水工作紧急通知如下:

一、高度重视

各校(园)要高度重视防溺水安全工作,尤其是暑假期间,思想不能懈怠。要针对近期溺水事故,认真分析事故原因,总结教训,切实采取有效措施,务必杜绝溺水事故在我县发生。

二、加强教育

各单位要结合实际,暑假期间通过家访、校讯通等方式再次对学生进行防溺水安全教育,教育学生不到河边、水库、池塘等危险水域玩耍,发现有人落水,立即报警和求救,不盲目下水施救。务必使学生掌握《六不》、《四个牢记》和《正确施救》等防溺水知识,提高自护自救能力。督促家长真正履行监管责任,杜绝溺水事件发生。

三、加强校外巡查

   各学校要认真落实教育局《2015年校外巡查活动实施方案》(【2015】29号)文件要求,扎实做好校外巡查工作。暑假期间增加巡查次数,对学生活动时可能到达的危险水域,做好重点巡查、防范工作。巡查时要佩戴胸牌,力求达到警示作用。要做好巡查记录、信息反馈、问题处理等相关工作。

四、加强校园值班值守工作

最近,我县多强降雨天气,各学校要切实做好校园值班值守、防汛工作,值班领导、值班教师必须24小时双在岗。

教育局督导组从8月3日起,对各校园防溺水安全工作、校园值班值守情况、安全档案归档情况进行专项督导检查,重点检查学校防溺水安全教育情况、致家长一封信落实情况、校外治理巡查情况等。督查结果记入校园一把手考核。

2015年8月3日

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017