注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于转发《承德县教育局关于对学生营养改善计划实施工作进行自查的通知》的通知  

2015-06-11 09:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于转发《承德县教育局关于对学生营养改善计划实施工作进行自查的通知》的

各小学:

现将《承德县教育局关于对学生营养改善计划实施工作进行自查的通知》转发给你们,望各校按照通知要求认真自查、整改,并将自查报告的电子稿于614日前发送到学区中心校办公邮箱。中心校统一上报教育局。

2015611

 

承德县教育局

关于对学生营养改善计划实施工作进行自查的

       

 

各学区中心校、农村初中、特教学校、圣继学校:

国务院教育督导委员会办公室,将于6月下旬组织开展营养改善计划专项督导,为充分做好迎检各项工作,进一步推动我县农村义务教育学生营养改善计划的实施,确保营养改善计划食品安全和资金安全,请各单位对实施营养改善计划工作开展情况进行认真自查、整改。现将相关事宜通知如下:

一、自查内容:

1.享受营养膳食补助学生情况:所有在籍学生是否全部享受到营养膳食补助;所有享受到营养膳食补助的学生是否都在籍,有无漏报或虚报现象。

2.食品采购情况:食品采购是否记入台帐,是否有产品合格证明、供货清单或采购清单凭证,采购食品是否在保质期内,米、面、油等大宗食品及原辅材料是否集中定点采购,有无供应商资质备案。

3.食堂是否取得餐饮服务许可证、卫生许可证,制度是否上墙,是否对外承包,食堂财务是否专帐管理,是否实行财务公开,从业人员是否持证上岗并定期健康体检。是否按食谱供餐,有无出现供餐质量标准降低、随意变更供餐食谱现象。

4.贮藏间、操作间、餐厅等场所是否卫生、整洁,食品存放是否做到“五防”,有无专用消毒、保洁、留样、通风设施;供餐食品、原材料是否分类、分架,安全管理。

5.是否落实领导陪餐制度,有无记录。学生就餐是否实名,有无登记。领导陪餐费用是否自理。

6.每餐次的食品成品是否按规定留样48小时,有无记录。

7.能否定期开展食堂卫生、食品安全自查、检查工作,是否有记录。

8.学校食堂营养餐配备从业人员数量,是否满足需要。

9.信息公开公示情况:是否在显著位置公开受益学生人数,营养改善补助收支及食堂财务管理,学校食堂饭菜价格、配餐标准、带量食谱等情况,是否将公开公示信息存档。

10.宣传教育情况:是否向学生、家长、教师和供餐人员普及营养科学知识、开展食品安全与营养健康教育,并记录存档。

11.各种相关组织是否建立,各种制度、预案是否健全,相关责任人是否尽职履责。

二、相关要求:

1.请各单位高度重视,学生营养改善计划负责人从即日起组织本单位开展自检自查、查漏补缺,将发现的问题及时做出整改。

2.各单位于615日前将本单位自检自查工作情况形成报告,以电子邮件方式报送计财股(邮箱mly2866211@.com)。

                            

  2015年6月10

签批:王占民            编稿:王晓宇            核稿:付慧玲

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017