注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

承德县教育局2015年(32号文)关于突查八家小学等学校夜间管理情况的通报  

2015-06-10 15:59:04|  分类: 安全上级来文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

承德县教育局

关于突查八家小学等学校夜间管理情况的

通        报

 

各学区中心校、直属校(园)、民办校(园):

6月3日晚,教育局督查组对八家小学等7所学校夜间管理情况进行了突击检查,现通报如下:

一、检查情况

1.八家小学。督查组19:00时到达学校。管理情况:①门禁管理规范;②值班领导在岗带班;③值班教师在岗;④晚自习秩序良好。

2.满杖子小学。督查组19时45分到达学校。管理情况:①门禁管理规范;②值班领导在岗带班;③值班教师在岗;④晚自习秩序良好;⑤办公室用电线路混乱。

3.良杖子小学。督查组20时40分到达学校。管理情况:①门禁管理规范;②值班领导在岗带班;③值班教师在岗值班(女生宿舍有专职教师);④办公室用电线路混乱,教师走后用电器未及时断电。

4.上谷初中。督查组21时10分到达学校。管理情况:①门禁管理规范;②值班领导在岗带班;③值班教师在岗值班;④九年级晚自习秩序良好(七、八年级放假)⑤办公室用电线路较乱,使用电热杯等用电器;⑥学生下晚自习后需要到楼外厕所和水房打水,操场巡查人员偏少。

5.黄杖子小学。督查组22时10分到达学校。管理情况:①门禁管理规范;②值班领导、教师均在班;③夜间巡查记录具体;④办公室用电线路布线合理,用电器及时断电;⑤宿舍管理规范。

6.职教中心。督查组23时05分到达学校。管理情况:①门禁管理规范;②值班领导在岗带班;③男生宿舍夜间串宿现象较为严重;④男生宿舍楼内厕所卫生较差,学生便后不及时冲洗。

7.县一中。督查组23时50分到达学校。管理情况:①门禁管理规范;②值班领导在岗带班;③宿舍值班教师在岗;④夜间巡查工作认真负责(检查时巡视人员正在巡视);⑤巡查记录真实具体(23:30——2:30,每小时巡查一次,及时记录发现的问题)。

二、存在的问题

1.办公室用电线路混乱,布线不合理,用电器不及时断电。

2.个别学校学生下晚自习后至熄灯入寝时间,巡查人员偏少,存在校园暴力、学生私自离校、楼道对冲引发踩踏等安全隐患。

3.个别学校学生不按时就寝、串宿现象严重。

4.宿舍楼内厕所卫生较差,异味严重。

三、整改措施

1.按要求整改用电线路,合理使用用电设备,及时关闭电源。

2.加强下晚自习至熄灯就寝时间段内操场、楼道、水房等重点部位的值班。

3.加强宿舍管理,按时熄灯就寝,坚决杜绝串宿现象。

4.随时保持宿舍楼内卫生整洁,按时通风消毒,消除异味。

四、几点要求

1.加强校园值班。严格落实领导带班、教师值班制度,杜绝漏岗、空岗、脱岗等现象,结合防汛值班要求,带班、值班人员必须24小时在岗,同时,“一把手”手机必须保证24小时开通,保证信息畅通。

2.加强用电管理。各校园要立即对用电线路、电器,消防器材、消防通道、安全标识等再进行一次隐患大排查,发现问题,立即整改,确保不发生火灾。对全校师生进行一次安全用电常识教育,真正做到人走电断(插头必须与插板、插座断开)。

3.加强夜间巡查。按《承德县教育局学校安全管理一日流程》要求,必须落实夜间巡查制度,尤其是夜间23:00至凌晨3点的重点时段和宿舍、厕所、水房、操场等重点地段的巡查,并做好巡查记录,确保夜间安全。

4.强化宿舍管理。一是落实“定宿舍、定人员、定床位”要求,认真核实学生人数,杜绝漏宿、串宿现象。二是严格落实熄灯就寝制度,教育学生养成按时就寝的习惯,杜绝在宿舍内打闹、谈天、玩手机等现象;三是随机开展夜间查宿活动,发现问题及时纠正。

教育局督查组将继续开展夜间突查活动,凡发现空岗、漏岗等值班不到位,违规使用电器,不按时开展夜间巡查等现象,除对违规校园予以通报批评外,还要严厉追究有关人员责任。

 

 

2015年6月4日

 

 

 

签批:王占民                           编稿:朴俊芳                       核稿:娄磊

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017