注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区“一岗双责”责任书范例  

2015-04-09 10:42:05|  分类: 2015年学区文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西山咀小学2014-2015年第二学期一岗双责责任书

 

为落实学校安全工作责任制,切实保障师生安全,消除不安全的隐患,杜绝事故的发生,强化学校管理,创建“平安校园”,西山咀小学与郭洪涛教师签订一岗双责安全目标责任书。

一、郭宏涛教师承担西山嘴小学学校分工:

1.负责六年二班班主任工作;承担本班及责任区卫生。2.负责六年一班和六年二班数学教学。六年二班音乐和微机教学。3.学校安排值周值班工作。4.周一、周二、周四晚自习看护。

二、郭宏涛教师承诺履行下列教育教学职责:

履行教师法赋予教师义务,遵守教师职业道德规范,遵守学校各项规章制度,履行班主任职责、教学常规职责、两评四考赋予的各项职责。

三、郭宏涛教师承诺履行下列安全职责:

(一)班主任

1.班级安全管理的第一责任人,对本班学生安全及教室内的设施设备安全负责。

2.认真落实学校安全工作的各项要求,及时解决班级出现的安全问题,排除安全隐患。

3.在班委会和团支部设立安全委员,在班级设立若干安全员。

4.保证晨(午、晚)检专时专用,仔细查看学生精神和身体状态,认真记录,及时上报。

5.充分利用晨(午、晚)检、班会等时间开展学生安全教育。特别注意根据季节变化提醒学生预防疾病,防范各种可能发生的自然灾害和安全事故,提高学生安全防范意识和逃生自救技能。

6.严格执行学生考勤和请销假制度,做好学生考勤统计工作,及时了解未到校上课或中途离校学生的情况,并及时与家长取得联系,做好记录。

7.认真做好班级内各种不安全因素的排查和登记工作,发现问题及时向年级组长和校领导汇报。

8.对有特异体质和心理异常的学生,应在家长的配合下及时做好记录。在安排体育、劳动、大型活动等时予以照顾。

9.协助学校与家长签订安全协议书,并做好协议书回执留存。通过家长会、家访等形式开展家长安全教育,让家长切实担负起监护人职责,做好学生安全教育监管工作,特别是保障学生校外安全。

10.组织班级集体活动必须征得学校领导同意并报上级教育行政部门批准后方可进行,做好安全预案和活动前的安全教育工作。

11.发现学生在校出现身体不适或危险情况时,要立即采取措施、组织抢救,并及时通知家长、报告学校。

12.开展“放学前一分钟安全教育”。结合实际提醒学生注意交通安全、防劫防骗、防各种伤害事故等安全事项。

13.认真准确采集学生及家庭相关信息。

14.完成领导小组交办的其他安全工作。

(二)任课教师

1.明确并履行岗位安全职责,落实学校安全工作的有关要求,做好安全防范工作。

2.将安全教育有机渗透到本学科教学内容和教学过程中。

3.课前清点学生人数,发现异常情况应立即上报班主任,课堂上发现学生行为具有危险性时应及时制止、告诫、教育,并与班主任或学生家长及时沟通。课间负责本楼层就近楼梯间、楼层的安全工作。

4.密切配合班主任开展安全工作,及时将班内的安全问题向班主任反映,协助班主任对学生进行安全教育,妥善处理班级出现的安全问题。

5.课堂教学中如遇突发事件或安全问题,及时将学生有序疏散到安全地带并作妥善处理,同时立即向分管领导或校长汇报。

6.开展“放学前一分钟安全教育”。每天最后一节课下课前,结合实际提醒学生注意交通安全、防劫防骗、防各种伤害事故等安全事项。

7.完成领导小组交办的其他安全工作。

8.负责自己上课班级自己上课时的上下楼安全。

(三)值周值班教师

1.必须按时到岗,按值周要求完成值周任务.

2.自己所负责区域内所有学生的安全由自己负责,发现问题及时处理,并第一时间上报值周领导,出现不按时到岗或提前离岗现象,发生问题自己负全责。

3.负责门卫的教师,一定要维护好接送学生的家长及车辆的秩序,特别是周一和周五接送住宿生的车辆,决不允许超员。

4.每位值周教师,不得私自调班,如遇特殊情况,必须请示值周领导,征得同意,并做好记录。

  (四)晚自习值班教师

负责自己所上晚自习班级的一切安全事务,遵守晚自习学校规定。

四、职责履行情况考核、考查结果运用。

郭洪涛教师承诺履行“一岗双责”之规定,出现责任事故,愿意承担相应责任。

 

校长签字                                        责任者签字

201538                                 2015年3月8

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017