注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校 关于开展自制教(学)具评选活动的 通 知  

2015-04-29 14:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于开展自制教(学)具评选活动的

通        知

各小学、直属园:

依据《教育局2015年工作要点》精神,决定于20155月下旬在全学区师生中继续开展自制教(学)具评选活动。望各单位接此通知后高度重视,认真落实到到人,保质保量完成。具体要求和评选办法如下:

一、   评选范围

1.201461日以后制作的(之前制做的作品本次不得重复参评),在各学科教学中使用的,由教师、学生或师生共同设计制做的教(学)具。

2.制作作品可涉及各门学科,要求教师广泛参与。每位教师至少上交一件作品。

二、评选条件

1.科学性。参评教具应符合科学原理,体现科学知识和科学过程相统一的原则,有利于学习科学知识,树立科学意识,掌握科学方法和实验操作技能,对改进教学方法和突破教学难点有显著作用。

2.教育性。符合基础教育课程改革的基本理念,有利于推进素质教育,培养学生创新精神和实践能力;有利于实验教学、提高师生的实验动手能力。

3.创新性。教具设计新颖,构思巧妙,体现新的实验活动方式、方法和内容;在应用新技术、新材料、新工艺和新方法等方面有所创新和发展;在信息技术与传统实验方面有所创意。

4.启发性。适于探究式教学需求,有利于学生开展研究性学习,引发学习兴趣和思考;有利于学生主动参与,培养学生发现问题、提出问题、分析问题和解决问题的能力。

5.实用性。取材容易,结构简单,易于操作,性能稳定,通用性好,安全可靠,造价低廉,外形美观,便于自制推广。

6.幼儿和特教教具特别要注重趣味性、简易性、可玩性、安全性和环保性。

     三、评选办法

1.各校、园将参评作品集中本校进行初评。

2.各校、园评选出3件最佳作品,连同优秀自制教具评选活动作品推荐表(见附表,加盖单位公章),及各单位本次活动的总结,于526前上报学区中心校,参加县级评选。

四、其它

按照综合督导评估要求,请各校将自制教具专橱妥善保存,且保证自制教具橱柜有一定数量的像样的自制教(学)具。学区中心校将对各单位本次教具制作情况进行检查。

六沟学区中心校

2015429

 

附件:优秀自制教具、文体器材评选活动作品推荐表

                                   

优秀自制教具、文体器材评选活动作品推荐表

申请人(单位):                填表日期:  年 月 

自制教具名称

 

使用学科

 

制 作 人

 

  

 

使用主要材料

 

教具的原理、特点说明、平面结构图:

教学中使用情况和效果

 

 

 

 制作人所在单位意见

(盖章)   年 月 日

评委会意见

 

(盖章)   年 月 日

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017