注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于做好应对恶劣天气保障师生安全的紧急通知  

2015-04-02 09:11:17|  分类: 2015年安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校

关于做好应对恶劣天气保障师生

安全的紧急通知

各小学、幼儿园:
       按照气象台最新发布信息,今天承德地区有中雨。明天小雨转晴。另外,春天较冷,容易发生雨夹雪的情况。鉴于天气恶劣,再次要求各校园务必做好防范措施:

1、学校要提前对师生进行极端、恶劣天气的安全知识教育,教育学生防止滑到,防止摔伤,教育学生注意出行安全,注意学校门口、交通路口出入通行车辆。外出进行户外活动,注意做好防护措施。教育学生禁止到河边、水库边玩耍,以免发生意外。要提醒学生在上学前及时收看天气预报,注意天气变化,做好自身防护,及时增减衣物,避免感冒。各班每天喊安全口号,安全教育时重点强调好上下学路上的安全以及乘车学生安全。

3.落实预警和值班工作。一是及时查看天气预报,做好提前预防工作。在极端、恶劣天气时,学校要通知家长接送学生并做好家校交接工作。二是当日值班领导应提前到位,安排有关上放学准备工作,及时组织力量,校园保安、值班教师,合理指挥学生、疏导学生进行有序放学。

4.保证家校联系。在极端、恶劣天气时,要依据教育局的应对恶劣天气的通知精神,自行决定是否放假,报学区备案,并提前通知家长。

  各学校要提高思想认识,做好应对极端、恶劣天气的准备。做好防范工作,坚决做到不疏忽、不麻痹、不轻视,保障校园安全。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017