注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校落实“教育局廉政建设和工作作风建设59条”的通知  

2015-04-13 11:41:47|  分类: 党风廉政建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于转发《承德县教育局关于加强党风廉政建设和工作作风建设的规定》的通知

 

各小学、直属幼儿园:

《承德县教育局关于加强党风廉政建设和工作作风建设的规定》(以下简称《规定》)已经局班子会议研究通过,现现予以转发给你们,请认真贯彻落实、遵照执行。

《规定》是规范教育系统机关人员和校长、教师从政行为、从教行为的重要基础性规范性文件,对于保证全体教育系统人员规范从教、廉洁从教,形成新常态下用制度规范、按制度办事、靠制度管人的有效机制,具有重要的促进作用;对于加强党风廉政建设和干部队伍建设,深入推进反腐倡廉建设具有十分重要的意义。

各小学、直属幼儿园、中心校机关要从加强和改进教育系统工作作风建设和党风廉政建设的高度,充分认识贯彻实施《规定》的重要性,结合贯彻落实党的十八大、十八届三中、十八届四中全会精神,深入学习宣传,认真组织实施。要采取多种形式做好宣传教育工作,为贯彻实施《规定》创造良好氛围和条件;要依据《规定》,认真分析和研判本领域、本单位、干部职工队伍在政治、组织、工作、廉政、师德纪律等方面存在的薄弱环节,采取有效措施加以解决。

要严格加强管理和监督,切实做到预防为先,关口前移。学区要采取明察暗访的方式加强对《规定》贯彻执行情况的监督检查,及时纠正并严肃处理违反《规定》的行为。各小学、直属幼儿园在420日前将本校(园)贯彻落实《规定》情况报六沟学区中心校段兴军处。

 

 

 

 

2015413

 

承德县教育局

关于加强党风廉政建设和工作作风

建设的规定

 

第一条  为巩固深化党的群众路线教育实践活动成果,加强全县教育系统党风廉政建设和工作作风建设,建设法治型、创新型、廉洁型、服务型机关和学校(园),全力推动县域教育事业健康发展、快速发展,依据上级有关规定,制定本规定。

第二条  本规定适用于县教育局机关、全县各级各类学校(园)及工作人员。

第一章 政治纪律

第三条 严禁发表与党的理论路线方针政策和中央决定不一致的言论;严禁编造、传播政治谣言、丑化党和国家的言论。

第四条 严禁以任何形式泄露党和国家秘密。

第五条 严禁购买、传看反动书刊、音像制品、电子读物。

第六条 严禁口是心非、阳奉阴违,对党组织说假话,搞当面一套背后一套。

第七条 严禁搞团团伙伙、拉帮结派、搞小圈子、小山头和人身依附。

第八条 严禁有令不行、有禁不止,在贯彻执行中央和省、市、县决策部署上打折扣、做选择、搞变通。

第九条 严禁向组织讨价还价,不服从组织安排。

第十条 严禁买官卖官、跑官要官、拉票贿选。

第十一条 严禁诬告陷害、诋毁抹黑他人,进行人身攻击。

第十二条 严禁加入非法组织、宗教组织,参与或传播各种封建迷信活动。

第二章 组织纪律

第十三条 严禁在民主推荐、民主测评、组织考察存在拉票、妨害他人自由行使选举权等行为。

第十四条 严禁私自泄露民主推荐、民主测评、考察、酝酿、讨论决定干部等有关情况。

第十五条 严禁采取不正当手段为本人或他人谋取职位。

第十六条 严禁在工作调动、机构变动时突击提拔、调整干部。

第十七条 严禁在工作中和干部选拔任用中封官许愿、任人唯亲、营私舞弊。

第十八条 严禁以谋取个人职务晋升、调任、转任、留任或者提高职级待遇等为目的贿赂他人。

第十九条 严禁利用职务上的便利以为他人谋取职务晋升、调任、转任、留任或者提高职级待遇等为目的,索取、收受或者变相索取、收受贿赂。

第二十条 严禁违反规定程序选拔任用干部。

第二十一条 严禁编造、传播谣言,诬告陷害或者侮辱诽谤他人。

第三章 工作纪律

第二十二条 严格遵守请销假制度。局机关一般干部因事请假,一天内向分管领导请假,两天以上向局长请假,股长(主任)因事请假半天,需向分管领导请假,一天以上必须向局长请假,局班子成员有事超过半天需向局长请假,返回时及时销假。

各级各类学校(园)人员请销假应严格遵守《承德县教育局教职工病事假暂定规定》。

第二十三条  严格遵守作息时间,按规定时间上下班,不得无故迟到、早退、溜岗、脱岗。

第二十四条 严格实行首问负责制、一次性告知制、限时办结制,接待来访人员热情周到,办事快捷圆满,反馈及时准确,不推诿扯皮、各行其是。

第二十五条 严格机关值班制度,日常值班、双休日值班相关人员必须按时到岗,并确保24小时通讯畅通。

第二十六条 严格重大事项第一时间报告制度。遇有重大事项,应及时上报主管领导,主管领导向主要领导报告。 

第二十七条 严格遵守会议纪律,按时参会,不迟到早退,不在会场内随意说话和接打电话。

第二十八条 严禁推诿扯皮、敷衍塞责、故意刁难、态度蛮横,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”和“不给好处不办事,给了好处乱办事”的“衙门”习气行为。

第二十九条 严禁工作期间大声喧哗、上网聊天、打牌、炒股、购物、观看影片等行为。

第三十条 严禁工作时间和工作日中午以及值班、下乡工作检查时饮酒。

第三十一条 严禁从事与本人、本单位工作无关的兼职活动。

第三十二条 严禁无证驾车、酒后驾车。

第三十三条  严禁在任何时间、任何地点参与赌博活动。

第三十四条  严禁教育基础设施建设项目未经立项、财政评审、招投标等程序,随意进行投资建设。不得以任何名义向教师借款或以教师工资抵押借贷。

严禁未经政府采购或审批,擅自购买办公、教学等物品。

第四章 廉政纪律

第三十五条 严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》,廉洁从政、廉洁从教。

第三十六条 严格执行“三重一大”集体决策制度,完善群众参与、专家咨询和集体决策相结合的决策机制

第三十七条 严格“三公”经费的管理。本着厉行节约、反对铺张浪费的原则,规范公务用车、公务接待、出差学习经费的管理,进一步推进“三公”经费管理的规范化和制度化

第三十八条 严格遵守财经管理制度,不挪用公款,不乱发钱物,不用公款请客、送礼,不借学习、参观、考察之名游山玩水;严禁建立小金库。

第三十九条 严禁向基层学校、教师及学生家长吃、拿、卡、要及接受收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡等。

第四十条 严禁接受基层学校、学生家长邀请出入饭店、私人会所等。

第四十一条 严禁利用职务之便到基层学校报销需个人支付的款项。

第四十二条 严禁借职务升迁、子女升学、婚丧事、过生日等名义,大操大办、收敛钱物。

第四十三条 严禁违反规定参与经商、办企业或为配偶、子女和其他亲友经商、办企业提供便利和优惠等行为。

第五章  师德纪律

第四十四条 严禁违反《中小学教师职业道德规范》。

第四十五条 严禁教育教学活动中遇突发事件时,不履行保护学生人身安全职责。

第四十六条 严禁在教育教学活动和学生管理、评价中不公平、公正对待学生,产生明显负面影响。

第四十七条 严禁在招生、考试、考核评价、职务评审、教研科研中弄虚作假、营私舞弊。

第四十八条 严格执行廉洁从教的各项规定,不准接受家长的馈赠和宴请,不准利用工作之便向服务对象收受礼金、礼品、有价证券等。

第四十九条 严禁在岗期间衣冠不整、穿拖鞋、短裤、背心及课堂上接打手机、吸烟等。

第五十条 严禁向学生推销资料及违规向学生收取各种费用。

第五十一条 严禁向学生进行有偿家教及与民办教育机构“串通”教学、‘“串通”收费等。

第五十二条 严禁向学生传播不良信息、文化和不利于团结稳定的言论。

第五十三条 严禁滋事、闹事、群体违规上访。

第六章   责任追究

第五十四条 违反本规定规定的政治、组织、工作、廉洁纪律的,由县教育局或其他机关视情节依法依规给予诫勉谈话、通报批评、党纪或政纪处分;构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任

第五十五条 局机关、学校(园)相关人员,违反有关规定,损害教育系统和学校形象,或给单位造成财产损失和人身伤害,有下列情形之一的,依据相关规定,应当追究责任:

(一)向学生及学生家长索要财物或有价证券的;

(二)从事有偿家教或与校外教育机构“串通”教学,收取费用的;

(三)重大突发事件,灾难险情,责任事故等重要情况不及时报告、不迅速处理而造成不良影响和严重后果的;

(四)工作徇私舞弊造成不良影响和严重后果的;

(五)违反规定,强制或变相强制学校及学生交纳保险费、订购教辅资料、校服、学习用品并从中牟利的;

(六)行为有失检点,举止不端,有损师德形象,在社会造成不良影响的;

(七)效能低下、执行不力、不履行或未认真履行职责,使上级规定时日内的工作不能按时保质完成的; 

(八)违反规定的权限和程序,盲目决策,造成不良影响或损失的;

(九)采取的行为措施不当,导致学生罢课、教师罢教、或大规模上访、重复上访、越级上访,造成社会不稳定的;

(十)弄虚作假或指使、授意他人弄虚作假,骗取荣誉或进行违法、违纪活动的; 

(十一)对下属工作人员效能低下、作风漂浮、违章失职的问题不闻不问,长期失察,或管理松懈、纠正措施不及时或对违法违纪行为包庇、袒护或纵容的;

(十二)滥用职权贪污受贿、谋取非法财物的;

(十三)与同事不能和睦相处,影响团结,造成不良影响的;

(十四)采取不正当手段打击报复、诬陷别人的;

(十五)闹事、滋事或无理上访的;

(十六)不服从组织安排,影响到工作大局的;

(十七)发现安全隐患未及时处理,隐瞒、漏报或缓报,造成伤害事故的。;

(十八)未按要求进行安全教育和安全防范或防护措施不当,造成安全事故的。;

(十九)因教育不当致使学生私自外出造成事故或不良影响的; 

(二十)因体罚或变相体罚学生造成学生伤害的; 

(二十一)上课时间内,教师空堂而学校未采取措施造成学生伤害事故的;

(二十二)值班不到位、迟到或早退而造成责任事故的; 

(二十三)因对学校食堂、医务室、校内小卖部等管理不当,造成师生食品药品安全事故的;

(二十四)因对师生寝室管理不当,造成师生伤害的;

(二十五)其他违反纪律及规章制度的行为;

第五十六条 有下列情形之一的,从重追究相关人员责任:

(一)由于工作过错影响较大,造成严重后果的;

(二)全年累计出现二次以上应予追究责任的;

(三)因渎职、失职造成工作过错的;

(四)干扰,阻挠责任追究调查的;

(五)打击、报复或陷害投诉人、检举人、调查人的;

(六)其他应当从重追究责任的。

第七章  附 则

第五十七条  民办学校(园)的管理及责任追究参照本规定执行。

第五十八条 本规定如与上级相关规定相抵触,以上级规定为准。

第五十九条 本规定由县教育局党办及纪检监察室负责解释,自发布之日起实施。

 

201535印发

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017