注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于加强雪后接送学生车辆恢复接送管理的通知  

2015-12-09 15:56:59|  分类: 2015年安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校

关于加强雪后接送学生车辆恢复接送管理的通知

 

     经各校反馈,个别学校接送学生车辆已经恢复接送,现将具体要求通知如下:

一、学校决定接送车辆是否恢复接送

1.              各校务必责成专人实地查看本辖区内接送学生车辆途径的道路是否湿滑,道路是否结冰等情况,作为决定是否恢复运行的依据。

2.              学校召开班子会议研究决定接送学生车辆是否恢复通行,如果保证不了安全,接送学生车辆坚决不得恢复通行。

二、接送学生车辆通行后安全教育

接送学生车辆如果恢复运送学生,学校务必要做实接送学生车辆司机和乘车学生两个方面的教育,并且要有相关记录。

(一)对接送学生车辆司机进行安全教育

    接送学生车辆司机除遵守各种交通法规外,特别注意雪后以下方面的事情。

1、接送学生车辆恢复接送后务必要保证学生安全,司机必须高度重视雪后的行车安全,提高安全行车意识;行车时要集中精力,控制车速,规范驾驶,在起步、停车、掉头、转向、变更车道、会车等情况下要预见性地处理打滑、侧滑、跑偏、行人及非机动车横穿等突发事件。

2、出车前司机必须认真检查车上的安全设备:转向,制动,灯光,仪表,喇叭,雨刮器等要齐全有效;出车时应将风窗玻璃和车灯玻璃擦干净。

3、驾车时注意车速平稳,操作均匀,诸如猛加速、急刹车、突然转向等均是雪地行车大忌。行进中平稳加速,中低速行驶。

4、在起步和加速时,加油要轻、缓,以防止轮胎打滑和侧滑现象的发生。

5、冰雪路面绝对禁止采取紧急制动,以防引起车辆的侧滑。停车要尽量选择没有冰雪的空地,拉紧手刹挂挡,必要时可垫住车轮。

6、由于冰雪路面的阻力较小,要避免跟车过近,尽量减少超车。

7、进出校园务必要看好校园内情况,看清学生。

8、要坚绝杜绝酒后驾车、超员、超速行驶、疲劳驾车等违章行为。

(二)对乘车学生进行安全教育

    除了遵守乘坐接送学生车辆要求外,特别强调以下几点。

  1、在等候乘坐公交车时,要在指定地点等候车辆,不要站在车道包括机动车道、非机动车道上候车。接送学生车辆停稳以后,然后排队有序上下车,不争抢。

2、上车后按指定座位坐好,不打斗,不把头伸出车外,要坐稳扶好。

3、随时提醒司机师傅要慢速安全行驶。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017