注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于2015—2016学年寒假工作安排的通知  

2015-12-23 11:32:57|  分类: 校历时间标准 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校关于20152016学年寒假工作安排的通知

 

各小学、直属幼儿园:

接到教育局关于2015——2016学年寒假有关工作的安排,针对我学区实际情况,做如下安排,望各单位认真抓好落实。

一、放假时间

按照县教育局通知,全学区各小学、直属幼儿园统一于2016125日放寒假,2016224日正式上课,假期30天。

教育局要求教职工提前23天上班。根据我们学区情况确定各校上班时间为2016221日(正月十四)上班,222日(正月十五)在家备课准备,223日(正月十六)上班。223日(正月十六)下班前,做好开学前的一切准备工作。各小学,对于辖区校点要逐校检查,必须符合教育局督导各项要求。

2016224日正式上课。上课当天必须确保第一节学生正常上课

二、期末工作

1.数九寒天,放假将至,必须确保安全。

第一必须做好取暖工作。必须高度重视预防煤气中毒事件,要检查通风口,取暖设备,做到安全、暖和。

第二严查所有伙房煤气灶具,包括煤气罐自身压力是否合格、煤气罐是否远离操作台、煤气链接管是否有破损、打火装置是否合格等等,做到万无一失。

第三农村道路有冰雪路滑,必须特别注意交通安全。

第四天寒地冻必须确保学生活动安全。

第五对学校安全工作全面排查,消灭隐患确保学校安全。

2.严格课程计划,做好期末复习考试工作,按照《承德县教育局关于20152016学年度第一学期初中小学期末考试安排的通知》要求,中心校已经做出考试安排,各校务必组织好义务教育阶段学生考试工作。

3.科学布置学生假期作业,每天各学科书面作业要精心布置、统筹安排。

4.加强假期安全教育,特别是出行、用火、滑冰、燃放烟花爆竹等活动的防伤害教育。要列举典型事例警示学生;通过致家长一封信,增强家长的安全意识,切实担负起监护人的责任。

5.要认真做好期末教育教学、学校管理等各项工作总结,做好学生综合素质评价和各种档案的整理归档等工作。

6.发挥家长学校作用,教育与引导家长,对社会上举办的各类面向中小学生的培训活动,要慎重选择、谨慎参加

三、假期要求

1.做好安全保卫工作,对学校房屋校舍、实验设备、用电器材、用电线路、消防器材等进行全面检查。放假期间,各校除各值班室以外,其它房屋务必将电路断开。

2.各中小学校假期不准安排学生集体补课,不准以组织活动的名义或以补差、培优等名义对学生进行补课,不准将校舍、场地租借给社会办学机构办学

3.各校要做好值班计划,做到24小时值班,明确工作职责。校长手机24小时开机,确保联系渠道畅通。值班人员加强校园巡查,严禁外来人员进入校园,发现问题要立即报告,不得迟报、漏报、瞒报,保持好校园环境卫生。

4.各校要积极鼓励、合理安排教师参加各级各类进修学习和业务培训。县局组织的集中培训安排另行通知。县级以上的培训随时通知。

学区决定在2016121日、22日、23日开展集体备课活动。小学1-2年级集体备课由各小学校长组织;3-6年分数学、语文、英语三科,成立12个联校教研组织,采取网络教研活动;不在以上组织的教师成立综合教研组,在本校活动。各校必须确保教师全员参加。

5.各校要高度重视有偿家教问题,高度重视师德教育,采取有效措施,杜绝公办教师从事有偿家教活动。

6.学校在放假期间不得安排学生到校日,对学困生、家庭困难学生、单亲家庭子女及留守儿童等特殊群体有针对性的做出假期家访活动安排。

7.各小学校长、直属幼儿园园长,假期确保通讯联系畅通。                                          

各学校要结合本通知精神,制定符合本校实际的期末工作和假期工作安排,并认真抓好落实。

 


                         20151223

附件      

 

20152016学年第二学期校历

 

20152016学年第二学期,2016224日开学,2016711日放署假。学期授课20周,时间安排:

 

周数      项目

类别

 

复习考试

学校机动

 

小学

18

1

1

20

初中

18

1

1

20

高中

18

1

1

20

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017