注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区关于雪后开学加强安全的通知  

2015-11-29 13:58:23|  分类: 2015年学区文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 六沟学区关于雪后开学加强安全的通知

各小学、直属幼儿园:

大雪过后,昨天晚上又飘落雪花。明天周一是否开学,各校一直在考虑安全隐患的影响,拿不准主意。教育局张志全局长周日上午电话要求有三点:一是是否开学各校自己把握,开学必须保证安全。二是学校一直放假也不是办法,各校要想出应对之策。三是是否开学要履行程序,班子会议商定,上报上级备案。为此,学区中心校在周日下午召开班子会议,提出如下建议,各校根据本校实际,实地考察,班子会议商定,确定开学办法。

建议一:由于农村道路雪化路通不是几天可以解决的。所以建议学校从周一开始,教师上班,学生上课。教师上班是必须的,学生上课是由家长负责安全接送,是自主决定的。

建议二:考虑到各地道路情况不一,因此学生能否来校上课,由家长决定。家长能够把学生送到学校上学,并且能保证安全,就送;如果家长觉得道路太滑,不能确保安全,那就不送,学生在家自学。

建议三:由于农村道路积雪多,道路滑,接送学生车辆坚决不能通行。

建议四:考虑到有部分学生,在一周不上课的前提下,下周可能还不能上课,建议教师采取短信通知、校讯通通知、微信通知、文字通知等多种形式给学生布置作业,学生在家完成,,回校后教师检查。

建议五:如果某所学校缺课学生太多,建议学校在布置作业的同时,安排家访,了解学生情况和完成作业情况。

以上建议为各校研究是否上课的参考。各校必须严格落实张志全副局长指示,开学必须保证安全,学校是责任主体,要负全责;各校必须开会研究拿出策略,并上报学区;各校如果有其他特殊情况,必须立即报告学区中心校

特此通知

 

                                                                    2015.11.30

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017