注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于落实全员安全责任制专项整治的通知  

2015-11-01 13:05:30|  分类: 2015年安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校

关于落实全员安全责任制专项整治的通知

各小学、幼儿园:

学区中心校2015年1月份下发了《六沟学区中心校全员安全责任制管理办法的通知》,在实行了近一年来,存在诸多问题:如有的学校对教师分工不明确,有的教师不知道自己的职责所在,有的对于自己的安全管理范围不清楚等等。现结合我学区实际情况,决定开展落实安全责任制专项整治活动。望各校逐项核查学校的安全工作。此次专项整治有以下材料存档:一是上级来文,二是专项整治方案,三是过程材料,四是活动总结。

一、整治目标

通过整治完善的校园安全网络体系,保证校内安全防范无死角,无盲区。严防校外人员来校滋事、学生打架斗殴事件、踩踏事件、盗窃事件、火灾等突发恶性事件的发生,积极构建和谐平安校园。

二、整治时间

2015年11月1日到11月14日

三、领导组织

组  长:赵德志

副组长:王玉松

成 员:段兴军 吕东友 胡艳华 黄荣凤 白颖娟 孙立杰 孙守人 刁廷礼

四、相关要求

1、各个小学、幼儿园立即对每个教师的职责分工重新核实,对分工不明确的,校长要承担责任,对已经分工了教师不明确的,个别教师要承担责任。

2、所有教师要明确各自责任,恪尽职守,尽职尽责,做好安全工作记录、值班记录和交接班记录。如果不清楚自己的职责,可以组织教师学习自己的职责,也可以背下来。

3、必须佩带标识、值班标志上岗;

4、要善于发现问题并妥善处理,要加强对重点部位、重点人群的管理和监控,遇重大问题要第一时间上报带班领导,带班领导报校长,校长在第一时间内报六沟学区;

5、在合理时间进行交接班,做好交接班记录。德育处或相关部门将一天值班发现问题进行梳理反馈给主管领导或校长。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017