注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于加强雨雪天安全教育的通知  

2015-11-11 12:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校关于加强雨雪天安全教育的通知

 

进入冬季,雪天增多。为了确保师生的出行以及校内外安全,各校要通过各种形式进行雨雪天安全教育,从而提高师生雨雪天安全意识。安全教育内容要不折不扣的全面落实上级颁发的安全方面的法令法规、通知纪要等,特别要针对本校实际强调下列安全教育内容:

.雨雪天气要自主确定是否上学。

雨雪天气路滑结冰,上下学通行存有安全隐患。因此,遇到雨雪天气,先不要盲目上学。

首先,学生要与班主任通话确定是否上学;

其次,学校确定上学后,学生要征求家长意见,家长认为可以在安全的前提下,送孩子到校,就可以上学。如果家长觉得路滑不放心,就安排孩子在家自己看书,待安全有保证再送孩子上学。

第三,如果孩子被雨雪天气截到学校,家长在接到学校要求接孩子回家通知后,要保持与学校联系,确保自身安全到校接回孩子,回家途中要负责本人和孩子安全。

第四,雨雪天气,学生和家长必须果断决定不座接送学生车辆,也不坐存有安全隐患的其它车辆。路滑没有保证,可以选择步行。

二、要注意防止交通事故

雪后开学,家长要接送学生上学。出家门的时间要比平常提前,留出等车、堵车或其他意外情况所需的时间。路面容易结冰,路面滑,要时刻注意脚下。

第一.不要在外逗留,不能骑车,注意来往车辆等。

第二.雪天路面较滑,应尽量稳步前行,以防发生事故。

第三.同学们上下台阶时也要注意,要掌握好身体的重心,如果有护栏的话应尽量用手握紧,保持身体平衡,避免摔伤。

第四.过马路行走的同学要走人行横道,不要因抢时间而在马路上横冲直撞。当因路滑不慎摔倒后,保持镇定,若不能立刻起身,可向车辆挥手,引起司机注意,使之及时刹车。

第五.放学后及时回家,不要在路上玩耍逗留。

三、雨雪天气上课注意事项

第一.防滑。雪后有些地面会结成冰,造成行走困难,所以必须防滑。一是严禁学生去滑行。二是听从教师管理,要按照学校指定的路线出入教学楼;进入操场时,要注意台阶,严禁推搡,以免滑到。三是不在校园内玩雪球,打雪仗,避免意外伤害。四是防止脚底带入积雪,增加发生滑倒的几率,同时增加值日生清扫的难度。五是及时扫除楼梯、走廊等处的雨雪,防止路面冻冰,以防摔伤事故发生。

第二.防摔。一是学生不得双手插兜走路、奔跑。二是一旦脚下打滑,要降低身体,同时双手伸出,随时准备触地,降低摔伤可能。三是上下楼梯等不要三五成群搂着走。四是走路,操场活动不推拥、不打闹,文明游戏,避免意外。

第三.防寒。冬季气候寒冷,同学们在户外活动中、上下学路上很容易冻伤,并引发感冒和其他呼吸道疾病。所以,要注意防寒保暖、预防疾病冒。

四、采取多种措施确保师生安全

学校要采取多种途径,对学生进行安全教育。不但要教育学生雨雪天气确保安全,还要注意冬季防火、防大功率电器使用出现事故、防活动意外等安全教育工作。创造性开展工作,确保师生安全。

2015.11.11

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017