注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于做好交通、防火等项安全工作的通知  

2015-01-08 16:44:43|  分类: 2015年安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校

关于做好交通、防火等项安全工作的通知

六沟安全〔2015〕3号

各小学、幼儿园:

2014年寒假临近,为切实做好校园安全管理工作,落实教育局做好交通、防火等项安全工作的通知精神,保障广大师生生命财产安全,现将有关工作通知如下:

一、认真做好交通安全管理工作

各校园要严格落实河北省校车安全管理厅际联席会议办公室关于转发国家三部局《关于组织开展农村地区校车接送学生车辆交通安全隐患排查整治工作的通知》(冀校车联办〔2015〕1号)精神,认真开展交通安全管理工作。

1.扎实开展交通安全教育工作。充分利用晨会、班会、宣传橱窗、宣传专栏、电子屏、致家长一封信等形式,教育广大师生文明乘车,不乘超员、超速、无营运资质的车辆,不乘非载客和拼装、报废车辆。教育接送学生司机安全行车,切实增强广大司机的安全行车意识和责任感。

2.严格履行接送学生车辆管理八定原则。各单位认真检查“八定原则”落实情况,没有落实的立即落实。

3.开展一次交通安全宣传活动。各校园结合本单位实际印制并发放《学生安全出行倡议书》和《学生乘车安全须知》,强调家长对孩子的首要监管责任,提高学生、家长、司机的安全意识,广泛宣传交通违法行为的危害性。

4.组织一次交通安全“回头看”督查。重点检查车辆和驾驶人底数、安全隐患是否整改、安全教育是否落实、工作措施是否否到位、管控责任是否明确。详细填写“农村地区校车、接送学生车辆交通安全隐患排查整治工作报表”(见附件2),填好表格后请务于1月12日(下周一)8:30前发至安监股邮箱。

5.各校园组织好2015年接送学生车辆办证工作(办证程序及日程安排等见安全邮箱)。

二、做好“两节两会”期间的安全稳定工作

各校园要认真落实承德县安全生产委员会《关于做好“两节”“两会”期间安全生产督导检查工作的通知》(承县安字〔2015〕1号)和承德县教育局《关于做好两节与寒假期间安全工作的通知》(承教安字[2014]65号)的文件要求,加强安全管理,确保“两节”、“两会”与寒假期间的安全稳定。

三、扎实开展今冬明春火灾防控工作

各校园要充分领会董仚生同志在全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议上的讲话精神,认真落实承德县教育局关于印发《今冬明春火灾防控工作方案》的通知(承教安字[2014]62号)要求,结合本单位实际,精心部署火灾防控工作。

四、精心部署期末、寒假期间校园安全工作

1.各校园要按照教育局安排的时间组织考试和退校工作,不再安排学生返校活动。辖区内农村民办校园和村办园与国办校保持一致,如有特殊情况上报学区,并由教育局批准后,由各小学监管。

2.加强隐患排查整改。假前要进行一次全方位的隐患排查整改工作,不能立即整改的落实监管措施、监管责任人和整改期限,农村校园重点排查值班室,坚决不许用土炉子取暖。

3.做好假期安全教育。严格落实承德县教育局《关于做好两节与寒假期间安全工作的通知》(承教安字[2014]65号)文件精神。

五、周密安排校园安保工作

1.已安装一键报警装置的校园,请于1月15日前试报警一次,报警前与接警单位联系,报警时间为1分钟,如有不能顺利报警的单位,及时与教育局安监股联系。

2.加强假期值班。认真落实24小时值班制度、领导带班制度和重大事件专报制度。校园一把手和主抓安全领导24小时开机,确保信息畅通. 

附件:1. 河北省校车安全管理厅际联席会议办公室关于转发国家三部局《关于组织开展农村地区校车接送学生车辆交通安全隐患排查整治工作的通知》。

2.农村地区校车、接送学生车辆交通安全隐患排查整治工作报表。

3. 董仚生同志在全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议上的讲话和承德县安全生产委员会关于做好“两节”“两会”期间安全生产督导检查工作的通知。                           

2015年1月8日

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017