注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于规范学校安全隐患排查台账的通知  

2014-10-09 16:07:34|  分类: 安全2014文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于规范学校安全隐患排查台账的通知

各小学、直属幼儿园:

    在下乡检查中,发现各小学、尤其是校点的安全隐患排查台账不规范,现将教育局关于转发《河北省教育厅关于建立学校安全隐患排查整改台帐制度的通知》的通知再次转发给你们,请严格按要求落实。相关表样已经发至安全邮箱。

                                         2014年10月9日

承德县教育局

关于转发《河北省教育厅关于建立学校安全隐患排查整改台帐制度的通知》的通知

各学区中心校、直属校(园)、圣继学校:

为统一安全隐患台帐管理,现将河北省教育厅《河北省教育厅关于建立全省学校安全隐患排查整改台帐制度的通知》(冀教安[2013]40号)转发给你们,各单位要认真研究,充分领会文件精神,现就有关要求通知如下。

1.统一台帐格式。按照河北省教育厅要求,教育局统一制发了学校安全隐患排查整改台帐登记表、安全隐患排查记录表、安全隐患整改通知书和安全隐患整改记录表,各单位要详细、认真、如实填写。没有台账记录,视为没有没有进行安全隐患排查;没有整改记录,视为没有进行安全整改

2.严格落实隐患挂账督办和销号措施。各校园对排查出的安全隐患,要逐一登记,明确督办整改责任人,要下发整改通知书,并按期整改,整改完成后销号。

3.动态管理,及时上报安全信息。各校园安全隐患排查整改台账实行动态管理,严格执行上报制度务必于每月20日前(逾期不报的教育局将予以通报批评),将上月安全隐患台帐电子版上报教育局安监股。

附件:河北省教育厅关于建立全省学校安全隐患排查整改台账制度的通知

                            2014428

附件:

河北省教育厅

关于建立全省学校安全隐患排查整改台账制度的通知

各设区市教育局,定州、辛集市教育局,各高等学校,教育厅直属中专学校:

为全面、及时掌握全省学校安全隐患排查整改情况,规范全省学校安全管理工作,经研究,决定在全省建立学校安全隐患排查整改台账制度。现就有关事项通知如下。

一、逐级建立学校安全隐患排查及整改台账

全省建立统一格式的省、市、县、校四级学校安全隐患排查整改台账(分设区市和厅直属学校两个层面);各设区市教育局建立市级学校安全隐患整改台账(分所辖县和市直属学校两个层面);定州市、辛集市教育局及各县(市、区)教育局建立县级学校安全隐患排查整改台账;各级各类学校建立校级安全隐患排查整改台账(具体格式见附件)。

二、学校安全隐患排查登记、上报及督办要求

(一)安全隐患排查登记。学校安全隐患排查登记实行“谁排查、谁签字、谁负责”。各级各类学校要按照安全隐患排查的有关要求开展自查整改并登记;县级教育行政部门统计辖区内学校全部安全隐患;市级教育行政部门统计直属学校及所辖县较大以上学校安全隐患;省教育厅统计厅直属学校及各设区市较大以上学校安全隐患。今后,省教育厅将把学校安全隐患台账建设工作作为对各级教育行政部门和各级各类学校安全检查的必要项目。没有台账记录,视为没有没有进行安全隐患排查,没有整改记录视为没有进行安全整改。

(二)安全隐患整改。学校对排查出来的安全隐患,一把手要亲自组织研究制定整改方案,亲自督办整改,逐项落实整改措施、责任、资金、时限和预案进行整改。要明确整改责任人和整改要求,实行“谁整改、谁销号”。每个安全隐患都要提出整改时限,一时整改不了的,要严格落实整改计划和应急监管措施,确保不发生安全事故,并长期挂账,直至整改完毕。学校整改不了的,要上报主管教育行政部门帮助整改;主管教育行政部门整改不了的,要上报政府申请帮助整改。

(三)挂账督办和销号。各级教育行政部门实行学校安全隐患督办整改责任制,对接报的安全隐患,要逐一登记明确督办整改责任人,挂账督办。要采取下发整改通知书、定期再访、再督办、再协调、再挂账等方式加大对学校安全隐患的整改力度,并对学校安全整改期限要账。安全隐患整改完成后,学校要向主管教育行政部门销号。没有上报的学校安全隐患,视为本级能够解决,并对安全隐患整改工作负责。

三、学校安全隐患排查及整改台账动态管理

各级教育行政部门和各级各类学校安全隐患排查整改台账实行动态管理,按照安全隐患排查整改“日巡查、周检查、月排查、季度总结”的要求,各级各类学校对每月排查出来的新的安全隐患,较大以上的,县局要报市局,市局要报省厅。省教育厅直属学校新排查出来的安全隐患要上报省教育厅,不报视为没有。要开展经常化的安全隐患排查工作,对重点部位执行每日巡查制度,对排查的隐患落实整改责任人和整改时限进行整改,确保安全隐患消除或得到控制。严防因安全隐患漏查或整改不到位引发安全事故。

四、学校安全隐患排查整改台账上报要求

各级教育部门教育部门和学校要高度重视安全隐患排查整改工作,严格执行台账制度、上报制度、挂账督办、隐患销号制度,全力推进安全管理工作规法化建设。自本通知下发后的下个月起,各设区市及定州、辛集市教育局,各高校(不含市属)及中专学校,于每月12日前,将上月所属区域内学校安全隐患排查整改台帐登记表电子版上报省教育厅安全处,纸质台帐经主管领导签字并加盖单位公章后可延迟5天报送。

本月台帐请于1115日前上报。

附河北省学校安全隐患排查整改台帐登记表

                     

 2013114


附件

河北省学校安全隐患排查整改台帐登记表

单位(盖章):                填表人             单位领导签字              填表时间             

序号

学校

隐患排查

隐患整改及督办

备注

隐患情况

级别

排查人签字

隐患查处月份

责任签字人

措施

时限

督办     责任人

是否发整     改通知

销号情况

 

重大

较大

一般

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:较大隐患指可能引发较大安全事故的隐患;重大隐患指可能引发较大以上安全事故的隐患。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017