注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于进一步加强写字教学的通知  

2014-05-15 10:38:38|  分类: 安全2014文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 六沟学区中心校

       关于进一步加强写字教学的通知

各小学:

     2014年5月12日,承德县小学教研室在三沟学区山神庙小学组织召开了小学书法教育现场会,各校都派了专人参加了会议,会上先听取了山神庙小学王瑞海老师的写字教学指导课,然后又听取了王瑞海老师和三家学区抓写字教学的经验介绍,最后郝主任作了总结,对写字教学作了具体的要求。为了更好的落实本次会议精神,进一步提升全学区的写字水平,结合学区的实际情况,特对写字教学安排如下:

一、各校要对写字教学高度重视,成立领导组织。

二、各主体校根据本校的实际情况,原则上要确定一名专职写字指导教师。确实没有专职教师的,也要确定1-2名兼职写字指导教师,语文教师协同抓。

三、各校班级专栏、楼道等展示的师生写字作品要有质量,写不好的要张贴学生的临摹作品不能有错字,涂抹等现象。(及时更换,原则上每月更换一次,切忌张贴破损、陈旧、滥竽充数的、上学期的作品。)

四、各学科教师要加强对学生的写字指导,对学生的作文、作业、练习册、单元试卷等要统一要求,让学生养成良好的书写习惯,提笔即是练字时,做到整洁、规范。

五、各校对写字教学要常抓不懈,从一年级开始就抓,要守住写字的两个底线,一是握笔姿势,二是笔顺笔画。注重课上指导,贵在坚持。

六、各校要在5月末之前组织全校师生写字比赛,并评选出3名教师的优秀写字作品(硬笔书法)于6月5日前上交学区中心校参加学区组织的评选。(各校师生的写字比赛材料要存档,中心校要检查)

                                                                                                                               2014年5月15日

    

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017