注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于“五一”假期加强安全教育的通知  

2014-04-30 11:08:17|  分类: 安全2014文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

六沟学区中心校

关于“五一”假期加强安全教育的通知

 

各小学、直属幼儿园:

五月一日至三日放假三天,周日上课。放假前,学校一定做好假期安全教育工作,具体要求如下。

    一、切实做好防溺水工作

    4月29日,我市某学校两名学生外出游泳,溺水身亡,各校要引以为戒,切实做好防溺水工作

1.高度重视

小学、直属幼儿园要根据当前中小学生溺水事件的严峻形式,思想上要高度重视,要迅速安排部署夏季防溺水工作。

2.加强教育

小学、直属幼儿园要结合实际,做好学生防溺水安全教育。要求学生不到河边、池塘、水库等危险水域游泳、玩耍。发现有人落水,立即报警和求救,不盲目下水施救。

放假前务必对学生进行防溺水等安全教育,使学生掌握预防知识,提高自护自救能力,并做好安全教育记录

3.加强监管

小学、直属幼儿园要把预防溺水责任落实到每一位家长,通过召开家长座谈会、电话联系、致家长一封信等形式书面告知家长,学校与家长双方的教育监管责任。在周末、节假日、午休和孩子上学放学途中,严禁子女到私自外出游泳。

寄宿制学校必须严格管理,加强值班,尤其是做好相应的值班交接工作,做到底数清楚,不出遗漏,确保学生不私自离校;规范学生的请假制度,学生出校请假务必征得家长同意;建立学生到校跟踪制度,发现学生没到校立即和家长联系。

4.全面排查

要通过实地排查,对学生上下学经过路段的水域摸清底数,做好重点教育、防范工作。

    二、确保交通安全

各校要做好五一假期学生放假、返校、外出等安全教育工作,确保学生文明乘车、安全出行。

    三、公共安全

做好学生假期旅游、参与社会活动等项安全教育工作。要求学生出游必须有家长陪同。

    四、开展“千名教师访万家”活动

    各小学、直属幼儿园要按照教育局文件精神在“五一”假期落实此项活动。

 

 

 

                                                                  2014年4月30日

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017