注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于开展“千名教师访万家”活动的通知  

2014-04-30 11:47:52|  分类: 2012学区文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于开展“千名教师访万家”活动的通知

 

各小学、直属幼儿园:

   现将《承德县教育局关于开展“千名教师访万家”活动的通知》转发给你们,望按通知要求认真做好本单位的走访活动。

1、各校校级领导可分片包村,成立几个走访小组,由领导任组长,选派2-3名教师代表为组员,进行专题走访,严防弄虚作假走过程。

2、要走访每一位“六类学生家庭”,具体走访哪些学生家庭,由学校经过认真调研确定。明确“六项家访内容”。统一“走访记录表”附后。

3、家访主要以和学生家长、社会各界代表、机关单位的走访对象面对面、零距离交流为主

4、严格走访工作纪律,做到言谈文明、仪表端庄、衣着整洁,做到“五不准”。

5、制定“千名教师访万家”活动详细实施方案,活动结束后,写出汇报材料,材料要数据详实、发掘经验、查找教训并提出改进和提高的措施将相关材料整理归档备查

6、走访活动时间:2014年4月21--5月8日,5月9日前上报详细实施方案和汇报材料(电子稿)

 

附:                   承德县教育局

关于开展“千名教师访万家”活动的

通        知

    为进一步推动党的群众路线教育实践活动深入开展,加强学校、家庭、社会的育人合力,办好人民满意教育,教育局决定在全县教育系统开展“千名教师访万家”活动。特制定如下实施方案。

一、活动时间2014年4月21日――5月8

二、活动对象及范围

    此次活动所有中小学、幼儿园全部参与,要求各校选派教师代表深入到家庭、社会、机关单位与走访对象进行面对面的沟通和交流。

三、活动内容及要求

(一)突出工作重点

大家访活动要重点关注六类学生家庭一是经济困难学生家庭;二是学习困难学生家庭;三是思想和学业上有重大变化的学生家庭;四是留守儿童(含孤儿、单亲子女)家庭;五是进城务工随迁子女家庭;六是残疾学生家庭。

(二)明确家访内容

一是了解掌握学生家庭情况、成长环境、在家表现、学习和生活习惯等;二是向家长反馈学生在校期间的思想、学习情况和综合表现等;三是宣传学生健康成长的心理、生理及安全卫生等方面的知识,指导家长用科学的方法教育孩子;四是以六类家庭为重点,开展帮扶、辅导及其他助学活动;五是向社会各界介绍学校办学理念、办学特色、办学模式及教育惠民政策;六是征求社会各界对学校工作的意见和建议。

(三)采取多种形式

家访主要以和学生家长、社会各界代表、机关单位的走访对象面对面、零距离交流为主。对校园所在地的学生家长、各界代表和机关单位要登门走访,对校园所在地外的学生家长要以信函征求意见为主要形式。走访活动中要做好记录,梳理汇总社会各界对学校、教师的意见和建议

(四)严格活动纪律

各校要制定严格的走访工作纪律,要求在走访过程中做到言谈文明、仪表端庄、衣着整洁,不准借走访名义向走访对象提出任何私人要求,不准收受钱物馈赠,不准接受宴请,不准参与娱乐消费活动,不准以走访名义进行有偿家教。同时,走访活动中要注意保护学生个人及家庭隐私。

(五)做好部署及总结

各学校要对“千名教师访万家”活动制定详细的实施方案,活动结束后,写出汇报材料,材料要数据详实、发掘经验、查找教训并提出改进和提高的措施,将相关材料整理归档备查。实施方案及总结材料要上报教育局党委办公室,同时报送电子版。

此次活动,是党的群众路线教育实践活动的迫切要求,是“机关干部驻校园,教职员工大走访”活动的一部分,要求教育系统上下务必重视。此次活动各督导组组长要全面、全程督导好,各蹲点服务组组长要到校指导好,党的群众路线教育实践活动办公室要部署安排好,确保活动顺利有效开展,为党的群众路线教育实践活动创造良好的社会氛围。

                               

                                       2014年4月16日

 

  签批:王占民         编稿:黄贺         核稿:付慧伶

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017