注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于转发《承德县教育局关于对学校商店联合检查情况的通报》的通知  

2014-04-28 12:30:09|  分类: 安全2014文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于转发《承德县教育局关于对学校商店联合检查情况的通报》的通知

各小学:

     2014年4月24日,教育局联合工商局对全县8所学校10家校园商店,就落实上级文件精神、证件情况、经营范围、消防、卫生、学校监管等方面,进行突击检查,检查中小卖铺的管理存在问题。请各校按教育局文件要求进行自查整改,并将整改结果4号前盖公章交学区中心校,电子文档发安全邮箱。

                      2014年4月28日

 

 

 

承德县教育局

关于对学校商店联合检查情况的

通        报

 

各学区中心校、直属校(园):

    为严格落实承德县教育局《关于印发承德县学校食堂小卖部经营管理办法的通知》精神,切实加强校园商店管理,保障校园食品安全,2014年4月24日,教育局联合工商局对全县8所学校10家校园商店,就落实上级文件精神、证件情况、经营范围、消防、卫生、学校监管等方面,进行突击检查,现将检查情况通报如下:

一、总体情况

所有被检查商店都持有商品流通许可证、工商营业执照,经营者都已办理健康证,商店卫生情况明显好转,管理档次显著提升。但检查中发现,除第四中学和头沟学区兴隆山小学外,其余7家商店均向学生出售辛辣食品;个别商店存有过期食品、从业人员无健康证;部分商店出售不符合标注规定食品、无灭火器;部分学校对食品安全工作重视程度不够,没有认真落实教育局通知要求等。

二、具体情况

1.咏曼中学

(1)学校已将教育局通知要求发至经营者手中,商店虽把辛辣食品下架,但库存辛辣食品8箱;(2)商店内有过期食品,没有建立过期食品退货台账。

2.头沟学区兴隆山小学

商品未分类摆放。

3.三沟学区岔沟小学

(1)商店向学生出售辛辣食品;(2)物品摆放不整齐;(3)学校落实教育局文件精神不到位,没有向商店经营者详细传达通知要求。

4.三沟中学

(1)商店向学生出售辛辣食品;(2)商店出售的“牛排王”食品,不符合食品标注规定(无营养成分表)。

5.六沟初中

(1)商店向学生出售辛辣食品;(2)商店出售的“牛排王”食品,不符合食品标注规定(无营养成分表);(3)学校落实教育局文件精神不到位,没有相应的会议记录。

6.六沟学区东山嘴小学

(1)商店向学生出售辛辣食品;(2)商店出售的“烤鱿鱼”食品,不符合食品标注规定(无营养成分表);(3)从业人员无健康证(经营者请人帮忙售货,售货人员无健康证);(4)学校没有落实教育局文件精神。

7.第三中学

(1)向学生出售辛辣食品;(2)追溯凭证不完整(购货台账上标注的保质期与商品上标注的不一致);(3)商店内用电线路私拉乱接,用纸将电闸糊盖,存在消防隐患;(4)无灭火器。

校内有3个商店,其中2商店个出售食品,1个商店出售文具,学校已经向商店传达了教育局的文件要求,但未及时督促商店整改,立即把辛辣食品下架封存。

8.第四中学

(1)无过期、变质、假冒伪劣食品;(2)无辛辣食品;(3)学校监管严细,定期检查商店(详细填写检查记录单),及时、详细向商店传达上级有关文件精神(有会议记录)。

三、整改要求

1.各校园要高度重视食品安全工作。各单位必须成立伙房、商店管理工作领导小组,明确分工,落实监管责任,定期检查;认真学习贯彻落实上级文件通知精神,要有研究部署的会议记录,没有会议记录,视为没有研究部署,一把手对此负责。

2.做好隐患排查整改工作。各学校要定期对伙房和商店进行排查,发现问题,立即整改,认真详细地填写好排查和整改记录单。没有排查记录视为没有排查,没有整改记录视为没有整改,分管领导和相关人员负责。

3.加强伙房、商店从业人员的培训工作。学校协调当地工商等部门或学校分管领导,定期对从业人员的操作技能、食品安全知识、营养配餐、职业道德和法律法规等方面进行培训,无培训记录视为没有培训

4.证件齐全,落实制度。商店必须持有商品流通许可证、工商营业执照,伙房必须取得《餐饮服务许可证》,从业人员必须办理健康证,严格落实各项规章管理制度。

5.及时上报整改情况。在本次检查中,存在问题的单位,立即进行整改,并于5月5日前,将整改情况汇报加盖单位公章上交教育局安监股。

今后,教育局、工商局将继续加大联合检查力度,对不认真落实上级文件通知精神,隐患排查、整改、监管不到位的学校进行通报批评,对经营者加大处罚力度。

 

 

 

                            2014年4月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

签批:王占民                        编稿:朴俊芳                       核稿:付慧伶

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017