注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于做好防溺水安全工作的紧急通知  

2014-03-07 14:10:46|  分类: 安全2014文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于做好防溺水安全工作的紧急

       

 

各小学、直属幼儿园:

入春以来,随着气温回升,河道、水塘的冰面逐渐变薄,但仍有些学生到河边甚至冰面上玩耍,存在很大的安全隐患。近一段时间全国各地出现多起儿童在冰面上玩耍时,不慎落水事件。为预防中小学生溺水事件的发生,现将有关工作要求紧急通知如下:

一、高度重视

各小学、直属幼儿园根据当前中小学生溺水事件的严峻形式,迅速召开专题会议,通报近期中小学生溺水事故,对学生预防溺水工作进行全面部署。

二、加强教育

各小学、直属幼儿园要结合实际,通过播放光盘、专题讲座、主题校会、班会、国旗下讲话等形式,教育学生不到河边、冰面上玩耍,发现有人落水,立即报警和求救,不盲目下水施救。第三周为防溺水专项整治周。

各小学、直属幼儿园每周务必开展不少于一次防溺水安全专题教育,放假前必须对学生进行防溺水等安全教育,要根据学生年龄特点,形式多样、充实具体,有素材,有记录。切实做好学生的防溺水安全教育,使学生掌握预防知识,提高自护自救能力。

三、加强监管

春季溺水事故,多发生在周末、节假日、午休或上学放学途中,学生私自到冰面玩耍,不慎落水。除学生自身安全意识淡薄外,与家长没有监管到位有很大关系。各小学、直属幼儿园要把预防溺水责任落实到每一位家长,通过召开家长座谈会、电话联系、致家长一封信等形式书面告知家长,学校与家长双方的教育监管责任。明确告知家长在周末、节假日、午休和孩子上学放学途中负有监管责任,严禁子女到冰上玩耍。

寄宿制学校必须严格管理,加强值班,尤其是做好相应的值班交接工作,做到底数清楚,不出遗漏,确保学生不私自离校;规范学生的请假制度,学生出校请假务必征得家长同意;建立学生到校跟踪制度,发现学生没到校立即和家长联系。

四、全面排查

各小学、直属幼儿园要通过实地排查,对学生上下学经过路段的冰面摸清底数,做好重点教育、防范工作。排查情况与312前发至中心校安全邮箱。

 

 

 

                             201437

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017