注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于开展接送学生车辆专项整治的通知  

2014-03-03 09:04:41|  分类: 安全2014文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校关于开展接送学生车辆专项整治的通知

各小学、直属幼儿园:

学生的交通安全一直是学习高度重视的安全问题,我学区一直都把接送学生车辆管理作为学校安全工作的重要工作来抓。开学检查,发现有的学校没有严格落实《教育局接送学生车辆管理规定》,学区中心校决定把第二周作为接送学生车辆专项整治周。请各校、园自查学生上下学是否有乘坐“黑车”、三轮车、报废车接送学生的现象,接送学生车辆超员、超趟、倒包显现,接送学生车辆不能一趟一签显现,如有,立即整改。并要求学校做到:

一、接送学生车辆档案齐全。组织管理、各种协议、安全教育、信息统计、一车一档、学生上下学情况统计等存在相应档案盒内,在下周五这些档案文本交学区中心校。

二、做到接送学生车辆、乘车学生等底数清楚。

三、在关键部位对接送学生车辆进行抽查,杜绝超员倒包现象的发生。

四、召开学生座谈会,了解乘车情况。

五、按时交接,做到一趟一签。了解没乘车的学生情况,及时汇报。

六、对学生进行乘车安全教育。

七、接送学生车辆在固定位置停车,司机为乘车学生开关车门,学生排队上下车。

八、加强周一上学、周五放学住宿学生乘车管理,,学校要底数清楚,加强对学生进行安全教育。

九、幼儿园不得接送学生车辆接送,必须家长接送。

                                                                                   2014年3月2日

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017