注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区转发承县政教字〔2014〕66号关于印发《义务教育阶段学生作业本购置管理办法》的通知  

2014-12-23 08:30:51|  分类: 2014学区文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


六沟学区转发承德县教育局承县政教字〔201466

关于印发《义务教育阶段学生作业本购置管理办法》的

通    知

各小学、直属幼儿园:              

为规范学校代收费行为,坚决执行收支两条线制度,教育局制定了《承德县义务教育阶段学生作业本购置管理办法》,现印发给你们,望严格执行。

 附件:承德县义务教育阶段学生作业本购置管理办法

 20141223

 附件:

 承德县教育局义务教育阶段学生作业本购置管理办法

为进一步规范学校财务管理,坚决执行收支两条线制度,杜绝坐收坐支、挤占挪用行为,特制定义务教育阶段学生作业本购置管理办法。

一、严格学校收费行为

义务教育阶段学生作业本费属于政策性代收费,学校统一收取、统一使用,不得从中盈利。必须严格按照规定标准、规定时间收取,不得搭车收费。

二、坚决执行收支两条线

义务教育阶段学生作业本费由学校代收,不计入学校收入,不得挤占挪作他用,要及时如数上交支付中心,不得截留、扣留,坚决执行收支两条线,杜绝坐收坐支行为。作业本费用由学校收取,由局支付中心统一支付,由局审计室定期审查。

三、 实行全县统一购置

学校向学生所收的作业本费,实行全县统一购置作业本,以政府采购形式,通过招投标程序确定供货商,招投标过程由纪检人员全程监督,在限定作业本单价低于市场价格基础上保质保量。

四、确保作业本的实用性

以实用为原则,精心设计作业本的样式。教研室在广泛征求教师、学校意见后,根据收费金额,确定适合学习需要的作业本样式,坚决避免随意多样、多科一律问题。购置必须通用的作业本之外,按照剩余款数,可统一购置作业纸,必须保证全数用于学生学习之用,学校对作业纸的使用要建立台账,备档留查。

五、公开公示,接受监督

义务教育阶段作业本从收费到购置及作业纸的使用,都必须公开公示,接受学生、家长及全社会的监督,学校要随时征询教师学生意见,并及时反馈到教育局。

 

 

          

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017