注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于2014—2015学年第一学期期末工作安排的通知  

2014-12-18 13:06:04|  分类: 校历时间标准 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校关于20142015学年第一学期期末工作安排的

 

各小学、幼儿园:

现将2014——2015学年有关寒假工作安排通知如下,望各单位认真抓好落实。

一、放假时间

按照教育局安排各小学、幼儿园统一于2015117日(农历十一月廿七)放寒假,32日(正月十二,周一)正式上课,假期44天。教职工228日(正月初十,周六)正式上班。如有天气变化,另行通知。

二、假期前后工作

(一)期末工作

1.进一步规范办学行为。各校要严格执行课程计划,统筹安排好期末复习考试工作。要认真做好期末教育教学、学生评定和学校管理等各项工作总结,做好各种档案的整理归档。118中心校承包领导检查,合格后放假。

①安全档案按照规定归档,包括校点。

②教学档案归档。

③学校及其教学、安全等部门总结并归档。

④伙房档案归档、结算并公示。公示材料一并入档。以后做到一个月一结算,一个月一公示。

⑤本学期考核材料的完成并归档。

2.切实加强学校安全管理。对学校安全工作大排查大检查大整治,确保整改到位,责任到人。严格落实各项安全措施,严格冬季取暖安全及消防安全,严格接送学生车辆交接检查,严格雪天上下学时间安排。采取一切有效措施,确保不发生安全事故。

假前对所有的学校设施开展一次安全大排查活动,发现隐患及时整改,并把大排查政治活动作为一次专项整治活动,记录在案。

(二)期末考试

严格按照《六沟学区关于20142015学年度第一学期期末考试安排的通知》要求组织好期末考试、评卷、登统和试卷分析工作等工作。

(三)假期培训

要积极鼓励、合理安排教师参加各级各类进修学习和业务培训。具体培训安排另行通知。

(四)假期活动

1.各校在放假前要切实做好学生安全教育工作。学生离校前,要通过组织召开校会、班会、家长会、下发《告家长通知书》等形式,进一步加强学生思想品德教育和安全教育工作。要着重对学生进行交通安全、防疫、防火、防震、防触电特别是冬春季滑冰防溺水等安全知识教育。做好安全教育“致学生家长一封信”工作,明确假期家长对学生的监管责任。

2.对学校房屋校舍、实验设备、电器电路、消防器材等进行全面检查,做好安全保卫工作。放假期间,各校园除值班室及值班宿舍等以外,务必将电路断开。自烧锅炉停暖的学校,要将锅炉及水暖管道积水清理干净,防止设备冻裂。保持好校园环境卫生。

3.各校做出详细的工作安排,并做好值班计划,安排专人24小时值班,领导必须带班,教师必须值班,明确工作职责,确保联系渠道畅通。加强校园巡查,严禁外来人员进入校园。发现问题要立即报告,不得迟报、漏报、瞒报。要确保所有学校的固定电话、一把手的手机长期至于开通位置,随时拨打都有人接听。学校、幼儿园“一把手”离开本县,必须跟赵校长请假。

4.要让孩子度过一个安全、愉快的假期。合理布置学生的假期作业,切实减轻学生的课业负担。(具体作业另行通知)严禁义务教育阶段学校集体补课,严禁学校举办各类补习班,严禁公办学校向任何补习班提供场地,严禁公办教师从事有偿家教。举报电话:六沟学区3078152、教育局纪检监察室3070177

5.详细具体分析本校学生情况,对学困生、家庭困难学生、单亲家庭子女及留守儿童等特殊群体进行有针对性的全面的假期家访活动。

6.根据学科特点,组织教师在116日、17日集中研究教材,做实超周备课,制定好下学期各种计划(具体安排另行通知)。228日上午9:00——11:00,组织教师教材教法考试工作。

7.严格执行收费政策,禁止乱收费现象发生。

各学校要结合本通知精神,必须制定符合本校实际的期末工作和假期活动安排意见,并认真抓好落实,同时把安排意见发到六沟学区办公邮箱。中心校、教育局将组织人员不定期对学校值班及校园情况进行检查,发现问题严肃追究“一把手”责任。

 

附件:20142015学年第二学期校历

20141215

 

附件:

20142015学年第二学期校历

 

20142015学年第二学期,201532日正式开学,2015718日放暑假,学期授课20周,时间安排:

 

周数     项目

类别

 

复习考试

学校机动

 

小学

18

1

1

20

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017