注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区关于下发摘录“承德县为农村义务教育阶段学校教师发放生活补助实施意见”的通知  

2014-12-10 21:12:09|  分类: 人财规章考核 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区关于下发摘录

“承德县为农村义务教育阶段学校教师发放生活补助实施意见”的通知

 

各小学、直属幼儿园:

    “承德县为农村义务教育阶段学校教师发放生活补助实施意见”已经下发,现将主要精神招录转发,请遵照执行。

一、补助范围

农村义务教育阶段学校公办在编在岗教师及特岗教师,不包括县城所在地学校教师。在编不在岗和在岗不在编人员、离退休人员等不享受生活补助费,“三区支教”等享受国家其他补贴人员不在补助范围。生活补助费是农村学校教师工作岗位的补助,不计入五险一金和退休费的基数,教师在岗时享受,离岗后自然取消。教师调动后,按新到单位补助标准执行。

二、补助标准

农村义务教育阶段学校教师人均每月400元。每年按在岗10个月补助。

三、资金来源

落实乡村教师生活补助,坚持“省级统筹推动、市县自主实施、争取中央奖补”的原则。根据农村义务教育阶段学校教师享受补助人数,省财政平均补助标准为每人每月300元,县财政平均补助标准为每人每月100元。

四、分配办法

采取科学设岗、分档补助,重点向偏远校点倾斜,向寄宿制学校倾斜,不搞平均主义,不搞一刀切。

    (一)科学设岗。依据各校(点)学生数量、班级数量、住宿生数量及现有在编在岗教师情况科学设定教师岗位,确定各校(点)享受生活补助人数。

(二)分档补助。根据学校地域远近、教师工作和生活条件的艰苦程度等因素分档确定各校补助标准,重点向村小和教学点倾斜、向条件艰苦学校倾斜,将全县农村义务教育阶段学校教师生活补助标准划分17个档次;向寄宿制学校倾斜,生活补助提高一个档次(详见附件2)。对每月病事假(含旷工)累计达到20个工作日及其以上的,当月生活补助不予享受;对于一学年内病事假(含旷工)累计达到20个工作日及其以上的,按每满20个工作日停发1个月生活补助,依此类推。

五、发放办法

各学区中心校和农村直属校每年9月底前,核定本区域内学校(点)人员和生活补助标准,并向县教育局人事股申报。教育局审核批准后报县财政局备案。审批后的人员及生活补助标准在本单位公示不少于5个工作日。每月5日前,各校将本单位上月因病事假等原因不享受生活补助人员报教育局人事股审核,经教育局核准后报财政局停发当月生活补助。全县对农村义务教育阶段学校教师生活补助自20144月起执行。

六、有关要求

一要加强资金管理。乡村教师生活补助专项资金纳入国库集中管理,实行专款专用,分账核算,集中支付,严禁截留,挤占和挪用,防止虚报、冒领、套取国家补助资金。不得将其纳入义务教育学校教师绩效工资总量。

二要加强监督检查。对提供虚假数据,虚报冒领、套取、挪用财政资金的学校和个人,将依法依规予以处理。财政、教育部门要把实施情况作为重要工作内容,做好日常监督管理工作,要定期进行督导。各单位要及时研究和妥善处理实施中出现的问题,确保此项工作平稳落实到位。

六、补助档次表

档次

补助标

准(元)

学校(点)

七档

640

跳沟校点

八档

580

北沟校点、永兴校点、毛兰沟校点

九档

520

葛杖子校点、大范杖子校点、黄家沟校点

十八档

460

沙金沟校点、三道河校点、小范杖子小学

十一档

400

东山咀小学、北水泉校点、旗杆沟校点、墩台校点、大东窑校点

十二档

340

野猪河校点、露露希望校点、上坡子校点、前五沟校点、西山咀小学

十三档

280

河西校点、药王庙校点、石灰窑小学

十四档

220

中心校、六沟小学

 

六沟学区农村义务教育阶段学校教师生活补助费发放工作领导小组

 

  长:赵德志

副组长:段兴军

  员:吕东友  张建军  黄荣风  刁廷礼  孙守仁  白颖娟

孙立杰  李小兰  姚文玉

领导小组下设办公室,设在六沟学区机关,办公室主任由段兴军同志兼任。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017