注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于防踩踏事故发生的通知  

2013-10-16 19:54:04|  分类: 安保和传染病预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于防踩踏事故发生的通知

各小学、直属幼儿园:

1015下午330分许,xx小学学生集中下楼期间,在距离一楼楼梯口第五个楼梯处,一学生突然摔倒致使楼梯上其他学生从楼梯上摔下,造成多名学生踩踏、摔伤。为确保学生安全,防止踩踏事件发生,学区中心校要求如下:

一、      对学校建筑进行彻底排查,消除安全隐患,对楼梯扶手要做重点排查。

二、      加大教师值班力度,确保学校无“死角”。坚决做到有学生的地方就有老师,尤其是有住宿生的学校,确实做好教师值班。

三、      从秩序入手,确保学生安全。学生上下楼或上下台阶时,要先排好队,在班主任或教师的带领下按着右侧同行的规则,有秩序的、步上下台阶,确保学生在上下台阶时不拥挤、不打闹、不喧哗。有住宿生的学校在晚自习下课时教师要带领学生上下楼。

四、      确保应急灯具的正常使用,确保在停电时楼道有照明,避免造成学生混乱、惊恐。

五、      进行防踩踏演练。

六、      对学生进行事故防范教育和训练,教会学生在上下台阶有学生摔倒时该如何处理。

七、      上课期间,教学大楼的所有大小门都要打开,学生分散上下楼,避免学生因人多拥挤而发生踩踏事故。

八、      学校针对自己学校实际做好预防工作。

20131016星期三

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017