注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校督查周报第二周  

2013-09-09 08:36:28|  分类: 督查周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

督查周报

第二周

各小学、直属幼儿园:

本周,学区督查组对学区的主体校、校点、幼儿园进行了督查,现通报如下。

一、存在主要问题

接送学生车辆

   有的学校没有及时签订乘车安全协议;对学生上下学交通方式底数不清,没有填接送学生车辆、家长接送、骑车、步行等学生花名表和统计表。

门禁

河西小学、露露第一希望小学、墩台校点、沙金沟校点、大范杖子校点、东山咀蓝天幼儿园、上坡子校点来客没有及时登记;小范杖子明德小学、黄家沟校点放学时家长随便出入学校,校门口没有教师值班。

安全教育

有的学校期没有及时和家长沟通,没有下发《初致家长一封信》。

特殊体质学生

有的学校尤其是校点没有对特殊体质学生进行调查,没有建立特殊体质学生档案。

食品安全

露露第一希望小学食品留洋冰箱内存有生黄瓜,大东窑校点食品留洋冰箱内存有剩饭。有的学校蔬菜没有上架。

二、整改意见:

(一)学校领导要高度重视安全问题,要做到对主体校及校点安全情况心中有数。

(二)接送学生车辆

1、必须先签订安全协议,再让学生乘车。

2、做好接送学生车辆和乘车学生的统计,接送学生车辆建档,及时上报接送学生车辆信息、乘车学生花名表和“八定”,及时统计没有坐接送学生车辆、家长接送、骑车、步行等学生,填写花名表和统计表。

3、严格接送学生车辆司机与学校交接手续,每趟一签。

4、学校把学校与接送学生车辆司机交接的地方设在有摄像头的地方,学区下乡督导时检查录像,看学校接送学生车辆管理是否规范。

5、加强对接送学生车辆的监管,杜绝接送学生车辆超员、倒包现象的发生。发现超员、倒包及接送学生现象,及时与三沟交警队联系,对超员、倒包车辆、“黑车”进行举报。

(二)饮食安全

    严格购物索证,食品留样要规范。小卖铺购物也要索证和建立购物台账。

(三)建筑及教学设施安全

存在安全隐患的建筑及教学设施必须设置防护网、书写警示标志。

(四)学校管理

走读学生实行路排制,走读生上下学都要有路排。学生放学时老师或班主任将学生排队领到学校门口,让学生排好路排回家。放学时,学校门口一定要有领到和教师值班,禁止家长到学校内接学生。

 

201395

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017