注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于2012-2013学年第二学期期末考试的通知  

2013-07-02 08:49:31|  分类: 学区2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校小学1-6年级

20122013学年第二学期期末考试通知

各小学:

本学期1-6考年级期末考试工作由学区中心校统一组织。每个学校由中心校派出人员为考点巡视员,外校副校长担任考点主任,本校校长负责学生乘车安全、考试安全和后勤保障工作。根据教育局通知精神,学区中心校对20122013学年第二学期期末考试做如下安排,请各校接此通知后,及早做出相应布置,按照要求完成期末考试工作。(监考和评卷表格在办公邮箱,建议7月7日上午召开本校考务会。)

一、组织

考务委员会:

主  任:赵德志

副主任:吕东友     

成  员:孙立杰  白颖娟  朱淑敏  各校校长

二、期末考试安排

1、考试形式:本次考试根据教育局“所有学生必须在本校参加考试”的要求,在主体校及校点设考点,考试采取单人单桌形式,学区中心校内调换主监考。每考场外派同年级教师一名主监考,学校配备其他年级教师1名为监考.

2、考试时间

时 间

上     午

下    午

7月

8日

8:20—10:20   四---六年级语文

10:40—11:40  四---六年级英语

1:30—3:00  四---六年级数学3:204:20   四---六年级科学

7月

9日

8:20—9:50    一、二年级语文

10:40—11:40  一、二年级数学

8:20—10:20   三年级语文

10:40—11:40  三年级英语

1:303:00   三年级数学

3:204:20   三年级科学

3、考场安排:各主体校、校点以年级为单位编排考号,001开始一直排完所有考点的学生。每考场30人(最多不超过35人),不足30人的为一个自然考场,在门上显著位置贴场签,注明年级、起止考号,按照考号顺序一条龙排坐,门口位置为最小号。学生成绩登统单要按主体校、校点分别填写。

三、 考务工作及相关人员职责

1、考点主任:

考点主任:(1直接负责所在学校一切考务工作,包括监考教师监考记录表签字、学生考号核实、试卷核对、装订工作的监督等。(2)考点主任每场考试至少巡视3次。(3)每天考试早6:30前到学区中心校领卷,午后考完试后将试卷送回学区中心校白颖娟处。

严肃考风考纪,严格按照规定时间组织考试,坚决防止违纪事件的发生。

2、具体安排是:范杖子小学主体校赵凤学,黄家沟校点张立成,大范杖子校点郝亮,永兴校点吴仲孝,沙金沟校点马小银;六沟小学主体校刘怀,旗杆沟校点陈红义露露第一希望小学胡艳华,北水泉小学杨宝剑西山咀小学主体校尚建民,北沟校点赵德刚,跳沟校点刘宗,葛杖子校点张明武,前五沟校点刘焕志,上坡子校点高景树石灰窑小学主体校韩旭明,河西校点马春增,三道河校点蔡文超,毛兰沟校点解春杰,野猪河校点路明曦,药王庙校点白宝凯;东山咀小学主体校赵凤奎,大东窑校点纪凤山,墩台校点田向晨。

2、各校校长:

(1)各校校长要高度重视此项工作,周密部署,精心安排,提前召开包括校点教师在内的备考会议,严格执行考试操作规程。采取有效措施,消除一切事故隐患,确保考试工作平稳顺利进行。做到后勤保证及时到位,教师安排职责分明,安全措施有效实施。监考教师由主体校校长统一安排(具体安排上报教研邮箱)。

(2)坚决保证师生安全。考试期间正值夏季,各校要对师生进行安全教育,分析可能发生的情况及应注意的问题,制定应急预案,确保监考教师和学生行路、饮食安全校点考点主任及幼儿园教师负责校点学生安全。

(3) 学校负责准备小刀、尖锥等装订用具和考英语所用的录音机等用品

(4)各校考试前要召开学校教师备考会议,严格遵守监考职责,并教育学生注意安全,遵守考场纪律,服从监考教师指挥。要将每天考试的时间、科目、考号以及需要注意的问题向学生讲清。

(5)每场考试至少巡视3次,非监考人员(尤其是所考年级、学科教师)要远离考场。

3、监考人员:

(1)监考人员8号7点50前到达所监考的主体校;监考人员9号早晨7点以前到达监考的主体校,去校点监考的教师由主体校安排车辆在7点50前送到校点,不得迟到、早退、请假。

(2)监考教师要关心学生,按照监考要求进行监考,不得擅离职守,不得对学生放任自流,出现徇私舞弊和不负责任现象,需承担相应责任并纳入考核。

   ( 3 )主监考教师负责领卷、交卷,监考教师按考试程序监考

A、考生提前10分钟入场,开考前5分钟,开启试卷(用小刀将封口处划开,不要用手撕)。监考教师一定指导学生填好卷头。

B、一年级读一题做一题,二年级通读一遍题后,学生答卷。

C、每科考试结束后,监考教师按照小号在上、大号在下的顺序收好试卷,缺考学生的试卷在总分栏目填“缺考”后放在相应位置。按要求装订,监考教师要认真核对试卷份数,仔细检查有无漏订、倒装、丢卷等现象,封袋后交给主体校考点主任。

四、总体要求:

1、本次考试涉及2013年教师考核,力求整个考试工作圆满完成。

2.建立有效的联络机制。各主体校考点主任、校点考点主任、考务有关人员及单位电话要保障信息畅通。考试期间发生的重大问题,要及时上报,不得漏报、瞒报、缓报、谎报。

3.午餐安排:主体校监考教师安排在学校伙房就餐,校点1、2年级监考教师回主体校伙房就餐,三年级监考教师在校点就餐,不许喝酒

4.在每科考试结束后,学校责成专人做好试卷参考答案,上交电子稿,供批卷参考。上交答案时间:9日下午5点前,三年级数学、科学可推到晚8点前。(各校将做答案人员表及答案7月9日晚六点前发到lgxqzxxjy@163.com

答案分工:北水泉小学做一年级,石灰窑小学做二年级,东山咀做三年级,六沟小学做四年级,西山咀小学做五年级,小范杖子明德小学六年级。

五、评卷工作:

1.评卷时间:批卷7月10日早7:30分。

2.评卷地点:、五年级在六沟小学,二、年级在石灰窑小学进行评卷,评卷分组见附件3

3.评卷有关要求:

(1)评卷教师在组长的组织下对参考答案进行核对,做出详细的评分标准(含语文卷面分评分标准),答成共识后使用,使用后由评卷组长上交学区中心校。

(2)评卷过程中组长要作好人员分配记录并上交中心校,防止出现工作失误.

(3)应认真审阅试卷,评卷过程中做到一视同仁,尺度一致.

(4)评卷教师要按时到岗,不得迟到、早退.

(5)各校教师自带笔、计算器等评卷工具.

(6)评卷教师在评卷过程中,不得拆看试卷封头.

(7)评卷过程中不得到其它评卷组查阅试卷. 

   (8)成绩计算人员要在成绩表的相应位置签字,出现错误时,由组长召集全组教师重新计算。

   (9)成绩登统前,要经过组长审核.

(10)登统时有读分教师、写分教师和监督教师各一人,读分要认真细致、准确,写分要准确, 监督要严格。计算各律要准确。具体人员由中心校和评卷组长确定。

六、成绩计算

1、7月11日成绩计算,计算成绩人员7:30分到达学区中心校.

2、计算成绩人员。六沟小学:白颖娟  赵凤学  ;范杖子明德小学:孙立杰  胡艳华  ;石灰窑小学: 朱淑敏 杨宝剑  ;西山咀小学;黄淑惠 赵凤奎  ;北水泉小学:郭九山 尚建民  ;东山嘴明德小学:张建军  韩旭明  。

附件2六沟学区中心校监考教师职责

一 、严肃考场纪律, 严格按考试程序监考,保证考试正常进行。要做到严肃认真,忠于职守,注意力集中,不做与监考无关的事:不得吸烟,不看报纸和杂志,不长时间地停留在某个学生旁边。监考教师对考生既要严格要求,又要关怀爱护。说话态度和蔼。

   二、在考试过程中要做到四查:

 (1)查学生是否按规定座位入座(一定要认真细心);

(2)要检查学生课桌中是否清空,桌上是否留有与考试无关物品。

 (3)查学生座位是否对齐,间隔是否合理;

 (4)查学生考号是否正确,是否写在准确的位置上。

三、监考人员对试题的内容不作任何解释。如学生对试题印刷文字不清之处提出询问时,应予以当场答复。若试卷有知识性问题,需与学区研训员联系,不得私自改题。

   四、遇有偷看、夹带纸条、交头接耳、交换试卷等违纪行为,应迅速走近考生座位,低声而严肃地制止,避免作弊现象的发生。考生不听劝告,如再有违规现象发生应判作弊,没收夹带。对作弊考生,监考教师要如实记录有关学生的班级、姓名,于考试结束后交相关领导作出处理意见,并在考场记录单上如实记录。

五、监考教师不得自行延长或缩短考试时间。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017