注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于加强“接送学生车辆”管理的紧急通知  

2013-06-04 16:11:06|  分类: 安保和传染病预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于加强“接送学生车辆”管理的紧急通知

各小学:

近期在督查中发现有的“接送学生车辆存在超员、倒包” 现象,学校对“接送学生车辆”承载学生底数不清,没能实现交接手续的“一趟一签”,存在严重安全隐患。为此学区中心校下发紧急通知,具体要求如下:

一、            学校要转变思想,把乘车安全作为重要工作来抓,不要存在侥幸心理。

二、            学校要对所有“接送学生车辆”监管人员进行培训,明确监管职责,知道监管流程。

三、            带班领导及值班教师要明确校车底数,乘车学生数如有变化随时上报学区中心校。

四、            严格落实“接送学生车辆”“十定”。

五、            严格交接。学校、司机双方核实乘车学生数后,在交接单上签字,必须“一趟一签”。(学校必须有校领导或值班教师接送校车,学生排队上下车,司机打开车门,一起组织学生排好上下车)

六、            固定停车位。每辆“接送学生车辆”必须在固定位置停车,杜绝车辆不进入固定停车位置或发现检查人员调转车头就跑现象。

七、            统计学生上下学交通方式。学校必须有各班学生坐校车、家长接送、骑自行车、步行等总花名表和统计表。

八、            定期召开乘车学生和乘车学生家长座谈会,及时了解“接送学生车辆”动态。

九、加强放假乘车管理。寄宿制学校放假必须书面告之家长做好监护工作,同时要掌握学生交通方式,学生放假时必须联系当地交警到校协助组织学生离校,维护乘车秩序。

十、落实监管,明确责任。本着“谁在岗谁负责”、“谁值班谁负责”的原则,严格落实责任追究制度。

十一、加强对“接送学生车辆”的监管,对“接送学生车辆”的超员、超速、倒包等现象及时举报,杜绝瞒报、迟报现象的发生。举报电话:六沟学区中心校  3078152  孙立杰13831497815

十二、所有有“接送学生车辆”的学校、校点,在固定停车位安全摄像头,实现对“接送学生车辆”的监督。

各小学一定严格落实“接送学生车辆”管理办法,针对自己学校实际,排查安全隐患,对于存在的安全隐患立即整改,消除安全隐患。把本周作为“接送学生车辆安全治理周”,要有活动实施方案,排查记录(包括安全会议记录、乘车学生座谈会记录、乘车家长座谈会记录,乘车安全隐患排查台账、安全隐患整改措施及结果,接送学生车辆车况排查记录,乘车学生统计表,乘车学生“十定”)和活动总结。本周五将活动材料加盖公章报学区中心校。

201364

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017