注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于继续开展教师读书活动的通知  

2013-05-20 16:18:23|  分类: 学区2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各直属单位:

中心校已于2013年3月8日(星期五),将《承德县教育局关于2013年继续开展教师读书活动的通知 》转发给各单位,并要求按局通知精神认真抓好落实。为进一步开展好我学区的读书活动,根据局通知精神,现提出如下具体要求:

1、本学期学区向教师推荐的教育专著是李镇西的《每个孩子都是故事》。

2、要明确教育局对学校读书工作的6项要求,成立组织,责成专人抓好各项工作的落实。

3、抓好局对教师读书工作3项要求的督促检查(计划、笔记、体会文章)。

4、年底,各单位以10%的比例上报读书先进个人,参加局优秀读书教师评比。

5、学区中心校读书活动组织

组  长:段兴军     副组长:郭久山(督导)                    

成  员:朱淑敏(小学)、黄淑惠(幼儿园)

2013年5月16日


附:
承德县教育局
关于2013年继续开展教师读书活动的通知
  

各学区中心校、直属校(园)、进修学校、青少年活动中心:

2013年教育局工作要点明确指出:继续开展“两报两刊”读、写、讲、做活动。为落实局工作要点,进一步推进我县“书香校园”建设,增强教师读书意识,学习意识,提速教师专业成长,现将2013年教师读书活动相关事宜通知如下:

一、指导思想

以贯彻十八大精神,落实“构建全民学习、终身学习的学习型社会,促进人的全面发展”为宗旨;以扩大教师阅读视野、丰富阅读内容、培养阅读习惯、提升精神境界、提高人文素养、拓展专业知识为目标;以建设书香校园为载体,通过开展读书活动,促进教师专业成长,提升校长和管理人员的业务素质,全面提高学校管理水平和教育教学水平。

二、阅读内容

1.局指定读“两报两刊”。

2.各校根据学校实际,每学期至少向教师推荐一本教育专著精读。

3.教师每学期从名人传记、教育家的书、专业书、现代科技书、学习方法书五种书中自选一本。

三、活动要求

(一)教师层面

1.制定个人读书计划。全体教师结合自己工作实际,选定适合自己的刊物或教育专著,学期初制定个人读书计划。

2.做好读书笔记。每学期摘记不少于15000字。要求字迹工整,用楷书或行楷书写,杜绝草书。

3.撰写体会文章。每学期撰写体会文章不少于4篇,每篇不少于1000字。要求电子稿。

(二)学校层面

1.成立组织。学校由一名领导班子成员任组长,成立读书活动领导小组,明确分工,明确职责。

2.建立制度。学校建立有关读书计划的管理、评价和激励等规章制度,把读书情况纳入常规管理,及时检查总结,确保读书活动取得实效;读书领导小组责成专人,每两周对教师读书笔记签阅一次;建立读书档案,将每次活动计划、材料、总结及时归档;学校统一发放读书笔记本。

3.时间保障。全县教师每双周五下午集中一小时进行读书、业务学习。

4.交流汇报。教师们互相推荐新书好书,无障碍发表争鸣,通过教师间心际交流,将读书思考向更广的时空延伸。

5.开展活动。根据本校实际,开展形式多样的读书活动,如读书报告会、读书研讨会、读书演讲比赛、读书知识竞赛等活动,让更多的老师读书,在读书中真正成长。

6.开展读书笔记展评活动。各单位每学期至少开展一次教师读书笔记展评活动,评选优秀读书教师10名。年底,将一年的优秀读书笔记(手写稿)连同8篇读书反思体会文章(电子稿)集结成册上交教育局督导室。

局督导室将随机检查读书活动开展情况,并将督导结果纳入年度评估。年底,督导室继续从各校推荐的优秀读书教师中评选县级“百佳”读书教师,并在管理工作会期间开展教师读书笔记和反思文章县级展示活动。

 二○一三年三月五日

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017