注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

安全简报第四期  

2013-05-20 13:10:50|  分类: 安全简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

安全简报

第四期

 

六沟民族小学

五措并举抓防溺水防雷击安全教育

为了防止夏季发生溺水雷击事故,切实保障学生的生命安全,六沟小学按照安全第一,预防为主的原则,多措并举抓防溺水防雷击安全教育。
    加强组织领导。学校成立夏季校园防溺水防雷击安全领导小组,校长任组长,成员由中层、班主任、教师和少先队干部组成,以安全第一,预防为主的原则对学校安全教育和防范工作实行全方位、全过程监管。
 
   加大宣传力度。充分利用校园广播、手抄报、班会、安全健康课等向学生宣讲防溺水防雷击基本常识以及出现问题简单自救等知识,以典型的案例警示(乌乌龙矶小学)和教育学生,使学生提高安全意识和自护自救能力,尽量使学生明理而少犯糊涂。
    做出五不承诺。不准在无家长带领下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到不熟悉的水域游泳;不到水库、水塘边嬉水、抓鱼虾;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳或玩耍,发现同伴落水应立即呼喊大人施救,不盲目下水营救。雷雨天不到外面逗留,不在高大建筑物、大树下躲雨,雷雨天不接打电话,不私自动电源设备
 
   安全职责制。学校实行防溺水防雷击安全责任制,课内安全由任课教师负责,课间安全由班主任负责,课间、午休安全由当天值班领导和周教师负责,全天候监测学生动向,开创夏季安全工作时时有人管、处处有人抓的新局面。
  
  家校联手保安全。与家长沟通,签订防溺水防雷击承诺书,向家长发放《防溺水防雷击致家长一封信》希望学生家长履行好监护人的职责和义务,与学校联手筑起学生安全成长的长城。学校首先召开班子防溺水防雷击安全会,其次召开全体教师防溺水防雷击安全会,然后班主任召开防溺水防雷击安全班会,并上好一期防溺水防雷击的安全教育课,最后利用校会召开全校师生防溺水防雷击安全校会。58日早教育局领导来校检查正赶上学校正召开全校师生防溺水防雷击安全校会,受到了赵局长和郭股长的表扬和认可。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017