注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

安全简报第三期  

2013-05-10 12:47:51|  分类: 安全简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

安全简报

第三期

 

六沟民族小学进行安全、纪律、卫生工作月考核

    为了更好的加强我校常规管理,以促进学校各项工作不断提高为目标。全面贯彻实施国家教委颁布的《学校安全工作条例》和《学校卫生工作条例》精神,切实搞好学校安全、纪律、卫生工作,进一步培养学生形成良好学习习惯、行为习惯及卫生习惯;从而构建文明、和谐、美丽的校园环境。确保全校师生身心健康。该学校制订本年度学校安全、纪律、卫生工作月考核:

一、进一步完善管理机制,突出管理职能。

成立学校安全、纪律、卫生工作领导机构。定期组织召开各年级班主任、辅导员工作会议,布置落实各项常规管理工作;定期组织培训各班负责纪律、卫生工作的班干部,明确学校纪律、卫生的相关标准和要求;认真组织利用学校大队委员和文明班级常规检查委员和抽查小组成员,严格落实各项检查和抽查。从而切实把学校的安全、纪律、卫生的各项工作落到实处,做到分工明确,责任到人。

二、主要工作

1、切实把安全、纪律、卫生工作纳入学校工作计划当中,进一步完善学校相关的安全管理制度学校卫生管理制度的建设,制定相应的方案和措施等。

2、通过多种形式开展一系列的安全、纪律以及卫生知识宣传。利用手抄报、国旗下讲话、班队活动课等阵地进行相关知识宣传,开设安全卫生健康教育课。认真开展好每学期一次的突发事件应急疏散演练活动;认真开展好常见病、传染病防治及预防知识的宣传培训活动。

3、实行安全、卫生岗位责任制,确保在校师生活动安全、交通安及生命安全;确保学校楼道、教室、校园以及学校周边环境整洁卫生,营造健康优美的育人环境。绿化校园,美化环境。要教育学生爱护校园花草树木,爱护公共财物,爱护花坛等风景建筑设施。

4、注意加强在校学生法制教育和日常行为规范的养成教育;培养学生良好的道德品质,建立正确的人生观、世界观。

三、主要措施

1、强化全体教师参与学校安全、纪律、卫生管理的意识。加强学生个人学习习惯、行为习惯、卫生良好习惯的养成教育,充分利用好每一次的校会、班会课,教育学生严格按照小学生日常行为规范的要求规范自己行为,培养学生遵纪守法、热爱集体、团结互助的意识。教育学生严格坐立读写姿势要正确;做好眼保健操,动作准确到位;勤洗澡、勤洗头、勤剪指甲、勤换衣等。

2、建立卫生包管责任制,包干区卫生,责任落实到班级,保持校园环境整洁美观,教室门窗干净整洁。教育学生自觉遵守《小学生日常行为规范》和《在校生一日常规》规范学生行为,养成良好习惯。专用教室和各楼层卫生间卫生值周班具体负责,要求做到整洁干净。认真落实学校文明班级评比办法,检查方式仍采用定期检查和不定期抽查相结合的方式。

3、各年级办公室安排好值值周教师,做好办公室内外的卫生保洁工作并负责本楼层学生生课前的安全工作,把值周人员写在周安排表上上,便于检查当天的值周情况,各班培训卫生负责人员,督促学生注意个人卫生和督促本班教室和责任区卫生保持工作。

4、每周三下午课外活动进行一次大扫除,由学校组织学校领导分组对各年级各班进行检查。

5、要充分利用健康教育课、班会、队会、讲座、健康小报、板报等途径,结合季节和我市的气候特点对学生进行预防传染病、常见病的教育,增强师生的公共卫生安全和日常行为、交通、活动等安全意识,改变陋习,养成良好的卫生习惯,提高自我防范的能力。要利用家长会、家长培训等形式,向家长进行宣传,取得家长的支持和配合。

6、加强教学卫生工作的检查督促,重视学生的心理健康教育,对班内性格特殊的以及特异体质的学生进行调查备案,班主任要多关心、多辅导,发现问题及时处理。加强在校学生的体格锻炼,保证青少年的身心健康。

7、学校每天对班级纪律、卫生、安全工作进行检查公布检查结果,每月一总结发放流动红旗。对不合格和扣分较多的班级进行诊断并责成班主任查找问题及时整改。

   

 

 

供稿:六沟小学

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017