注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校督查月报三月份  

2013-04-07 15:54:43|  分类: 督查周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

督查月报

三月份

各小学、直属幼儿园:

      从开学一个月以来学区中心校对各小学、直属幼儿园、校点进行多次督查,并且教育局对我们学区进行了四次明察暗访,各校园做了大量的工作,各方面的工作都有了很大的改观,取得了一些成绩,但也存在着许多不足。现将本月督查具体情况通报如下:

一、    三月份督查发现各校园比较好的方面:

六沟小学经的起连续检查每次基本无问题,安全档案始终成为全学区的榜样;西山咀小学伙房管理非常突出,内部管理提升很快;小范杖子明德小学明德小学对于发现问题整改迅速,说明态度端正;露露第一希望小学门禁制度规范,原来一直担心的学校管理上位很快;东山咀明德小学宿舍管理一直保持,且有全县争先趋势;石灰窑小学药王庙校点、西山咀小学葛杖子校点成为学区典范;石灰窑直属幼儿园狠抓秩序管理已经见到成效,特别是孩子吃饭秩序明显改观;六沟幼儿园保持了礼仪教育的风格,严管理杜绝了大撒鹰现象,学习新操幼儿富有活力;六所小学、六沟和石灰窑两所直属园都开展了相应的教研活动等。接送学生车辆超员、倒包现象得到整治,接送学生车辆的管理逐步进入常态化。

三月份学校日常管理较好的单位有:六沟小学、西山咀小学、北水泉小学、六沟幼儿园、石灰窑幼儿园。

二、    存在的问题:

1、              门禁制度不严,尤其是校点问题较大。

2、              伙房卫生购物索证、入库台账、食品留样及记录的学校还不规范

3、              安全档案没有及时归档或归档不规范。

4学校卫生有死角

5个别教师没有教案

6、有的教师没有辅导纪录。       

三、整改措施:

(一)校车安全

加强对接送学生车辆的监管,杜绝接送学生车辆超员、倒包现象的发生。发现超员、倒包现象,与三沟交警队联系,对超员、倒包车辆进行举报。

(二)饮食安全

    尽快办理与伙房相关的手续,做到两证齐全;严格购物索证,食品留样要求。

(三)建筑及教学设施安全

存在安全隐患的建筑及教学设施必须设置防护网、书写警示标志。

(四)学校管理

学校还要从秩序、整洁入手,消灭卫生死角。

(五)教学管理

主体校要落实集体备课,校点教师必须书写教案;校长及中层领导要沉入课堂,按时听课。

希望各小学、直属幼儿园发扬学校优点,不断完善,把学校日常管理常态化,在学校日常管理中力争成为全县的典型。

 

 

2013328

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017